德国中学生在柏林“探秘神奇三星堆文化”

2022-11-26 14:07  来源: 中国新闻网 

柏林中国文化中心(简称“中心”)24日为柏林贝蒂娜·冯·阿尔姆中学(Bettina-von-Arnim Schule)七、八年级汉语选修班的师生成功举办了一场线下“探秘神奇三星堆文化之旅”暨“中国影像节”展映活动。

图为德国学生体验中华武术。 柏林中国文化中心供图。

▲图为德国学生体验中华武术。 柏林中国文化中心供图。

当日,师生们首先饶有兴致地观赏了“中国影像节”全球展映纪录片《三星堆-再现失落的文明》,欣赏了音乐短片《奇遇三星堆Adventure in Sanxingdui》。随后中心现场连线四川国际传播中心及三星堆博物馆,带领师生云游三星堆博物馆,探秘古蜀国文化。现场互动环节中师生们显示出对三星堆文物满满的好奇心,踊跃提问,期待早日亲自实地探秘三星堆。

活动中,师生还现场感受中华武术体验课。四川国际传播中心委托中心向师生赠送三星堆线描图。中心亦向师生们赠送了大熊猫小挂件,深受师生喜爱。

“中国文化体验课”是柏林中国文化中心多年来专门为德国青少年学生精心打造的文化品牌,让他们深入体验中国文化,更好地了解并喜爱中国。

为积极开展中国文化和旅游部及中央广播电视总台主办的“中国影像节”活动,11月中心为来访的两批德国中学生分别播放了两部影像节展映片。此次活动是柏林中国文化中心首次尝试以线上直播与线下相结合的方法举办中国文化体验活动。中心主任孙勤航表示,日后将继续把这一举措运用在其他文化活动中,不断创新活动举办方式,更好讲述中国故事。

原标题:德国中学生在柏林“探秘神奇三星堆文化”

编辑:张烁责任编辑:马兰