高新、成华、温江、龙泉驿、郫都最新通告!郫都邛崃公布活动轨迹

2022-11-27 14:18  来源:红星新闻  

关于调整成都高新区部分区域疫情风险等级的通告

根据国务院应对新型冠状病毒肺炎疫情联防联控机制综合组《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》《关于进一步优化新冠肺炎疫情防控措施科学精准做好防控工作的通知》相关规定和专家组综合评估,经成都高新区新冠肺炎疫情防控指挥部研究,调整以下区域风险等级。

一、高风险区调整为低风险区

自2022年11月27日4时起,将成都高新区合作街道中海国际社区橙郡二期1栋(含商铺)由高风险区调整为低风险区。

自2022年11月27日10时起,将成都高新区桂溪街道英郡一期2栋,成都高新区中和街道南桥春天3栋由高风险区调整为低风险区。

自2022年11月27日15时起,将成都高新区中和街道御廷上郡4栋由高风险区调整为低风险区。

二、低风险区调整为高风险区

自2022年11月24日起,将中和街道嘉年华国际社区·御府小区5栋2单元(应龙路77号)调整为高风险区。

自2022年11月25日起,将芳草街街道亿发苑6栋(芳草东街39号),石羊街道南城都汇汇翠园15栋(雍翠路211号)、大源欢乐颂3栋(天府三街1599号),中和街道新怡花园A区7栋1单元(观东一街555号)调整为高风险区。

自2022年11月26日起,将成都高新区石羊街道聚雅苑11栋2单元(仁和街181号)、保利锦湖林语10栋1单元(石羊场路99号)、南城都汇汇雅园11栋(博雅街88号)、新南四期3栋(石羊场仁和东街21号)、猫先生公寓B座(剑南大道中段1399号),中和街道劲松成仁路小区5栋(劲松500号)、万科璟南堂一期2栋(中和大道四段489号)、嘉年华青年城8栋1单元(锦韵路533号)、恒瑞新川中心小区1栋2单元(雅和北四路399号),桂溪街道大源南二街5号院16栋1单元,芳草街街道中海翠屏湾6栋3单元(泰和二街227号)、翔宇苑三期10栋2单元(紫薇东路1号)调整为高风险区。

成都高新区其他区域风险等级不变。

特此通告。

成都高新区新冠肺炎疫情防控指挥部

2022年11月27日

关于成都市成华区部分区域调整风险等级的通告

关于成都市温江区部分区域调整风险等级的通告

关于成都市龙泉驿区玫瑰园等区域调整风险等级的通告

成都市郫都区新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部

关于做好德源街道辖区社会面疫情防控的通告

当前,区内外新增新冠肺炎确诊病例多点散发,传播链条较多,疫情防控形势严峻复杂。为切实保障人民群众生命安全和身体健康,根据国务院应对新型冠状病毒肺炎疫情联防联控机制综合组《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》、《关于进一步优化新冠肺炎疫情防控措施科学精准做好防控工作的通知》(联防联控机制综发〔2022〕101号)规定和专家综合评估,经成都市郫都区新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部研究决定,在德源街道辖区实施以下防控措施:

一、实施区域临时管控3天,实行3天3检。居民按街道要求分时段有序到指定地点参加核酸检测,坚持佩戴口罩,保持1米线距离,做好个人防护,检测完毕立即返回居所。高风险区隔离管控人员按原渠道进行核酸检测。

二、外部人员非必要不进入德源街道区域,居民原则居家,非必要不外出,非本小区居民不得进入。小区(院落)内不扎堆、不聚集,每户居民每天可安排1人凭24小时内核酸阴性证明,外出1次就近采买生活物资,外出时间不超过2小时、不驾车。有外出就医、考试和其他特殊需求的居民,经居住地村(社区)同意可出入小区。

三、区域内中小学校开展线上教学,暂停托育托幼机构在校托管;餐饮单位暂停堂食,鼓励提供到店自取、外卖订餐服务。

四、区域内除党政机关、村(社区)组织,保障居民生活和城市基本运行的水、电、燃油、燃气、通讯、城市交通、环卫、粮油肉菜供应等公共服务类企业,以及具备闭环生产条件、承担重要生产任务的工业企业、建筑工地外,其余企业居家办公。除保障居民基本需要的生活超市(含农贸市场)、药店、医疗机构、生鲜快递、电商配送、餐饮类企业外,其他营业场所、门店暂停营业。员工须持24小时内核酸阴性证明上岗。

感谢广大市民朋友的理解、配合和支持,希望大家进一步严格落实“四方责任”,继续支持配合疫情防控各项措施,让我们众志成城,团结一心,早日战胜疫情,共同守护美好家园。

本通告自2022年11月27日15时起施行,暂定实施3天,相关措施将根据有关政策和疫情形势变化适时调整。

特此通告。

成都市郫都区新型冠状病毒肺炎

疫情防控指挥部

2022年11月27日

成都市郫都区近期本土病例活动轨迹通告

为方便群众排查风险轨迹,现将我区阳性病例活动轨迹整理更新如下,请群众对照自查。如与以下活动轨迹有重叠,请立即向社区报备,并做好个人防护,立即到就近的核酸检测点进行核酸检测。三天内接受三次核酸检测(两次核酸检测间隔24小时),核酸阴性结果未出前不外出,不聚会、不聚餐。

如您接到疾控中心电话被判定为密接,请积极按照要求配合管控。感谢您的配合。

如有发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、鼻塞、流涕、结膜炎、肌痛和腹泻等症状,请立即前往就近的发热门诊就诊。(以下活动轨迹更新于11月26日12时)。

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

备注:标红部分为11月26日12时前新增内容。

截至11月26日12时

我区共有高风险区13个:

image.png

邛崃疾控提醒:对照自查,尽快报备(11月27日12时更新)

近日,阳性病例在我市有活动轨迹,经流调排查,以下地点风险较高,请与以下时间和空间有重叠人员,立即向所在社区(村)、单位(或居住的酒店)等主动报备,三天内接受三次核酸检测(间隔24小时),期间做好个人防护,不聚会、不聚餐(第一次核酸检测结果出具前不外出)。

如您接到疾控中心电话被判定为密接,请积极按照要求配合管控。感谢您的配合!

如有发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、鼻塞、流涕、结膜炎、肌痛和腹泻等症状,请立即前往就近的发热门诊就诊。

(以下为近7天活动轨迹,更新于11月27日12时)。

image.png

image.png

image.png

编辑:邓思璐责任编辑:马兰