“拼”在当下 我们正全力冲刺

2022-11-28 07:31  来源: 四川日报

11月16日,中建四局的工人在成都市龙泉驿区目前最大的安居工程项目——怡和新城G区工地上施工。

▲11月16日,中建四局的工人在成都市龙泉驿区目前最大的安居工程项目——怡和新城G区工地上施工。

11月19日,国网四川超高压公司西昌运维分部的工作人员对±800千伏白浙线4247号区段进行走线验收。

▲11月19日,国网四川超高压公司西昌运维分部的工作人员对±800千伏白浙线4247号区段进行走线验收。

火花飞溅、马达轰鸣。11月25日,宜宾三江新区宜宾凯翼汽车有限公司焊装车间的生产线上,工人正操作机械臂对出口至俄罗斯的汽车零部件进行焊装作业。“宜宾造”凯翼汽车正开足马力,积极开拓海外市场,按照当地市场特点和需求,进行适应性开发,设计出多种配置、多种车型,全方位满足全球终端用户的需求。目前,凯翼汽车已出口至亚太、南美、非洲等地的10余个国家和地区。

11月15日,广安市广安区农业业主和种植农户听取农机手现场讲解农机具的操作知识。冬闲变冬忙,业主和农户学习新技能。

▲11月15日,广安市广安区农业业主和种植农户听取农机手现场讲解农机具的操作知识。冬闲变冬忙,业主和农户学习新技能。

10月17日,遂宁经开区志超科技(遂宁)生产车间,工人开足马力,忙着赶制订单,冲刺年度目标。志超科技(遂宁)年产230万平方米印刷线路板,产品不仅在国内畅销,还远销欧美。

▲10月17日,遂宁经开区志超科技(遂宁)生产车间,工人开足马力,忙着赶制订单,冲刺年度目标。志超科技(遂宁)年产230万平方米印刷线路板,产品不仅在国内畅销,还远销欧美。

200多公里外的四川品重建工有限责任公司正开足马力,拼项目推进。工人们正在厂房里焊接一个长度为40米的桥梁构件,这家位于眉山市丹棱经济开发区的企业主要生产桥梁钢结构、异形钢结构、钢结构厂房等产品,每天有100余吨钢结构构件从这里发往全国各地基础设施建设一线。生产经理刘映锋说:“公司8个生产班组‘三班倒’,在确保安全生产的前提下,将现有的5条人工生产线、1条机器人生产线全部投入运转,马力全开赶订单、拼生产。”

11月22日,施工人员在汉巴南铁路巴中东站铺轨基地运输单根500米长、30吨重的长钢轨。截至目前,巴中至南充段路基工程完成94.62%,桥梁工程完成91.5%,隧道工程完成98.5%,这条铁路预计2024年5月底开通。

▲11月22日,施工人员在汉巴南铁路巴中东站铺轨基地运输单根500米长、30吨重的长钢轨。截至目前,巴中至南充段路基工程完成94.62%,桥梁工程完成91.5%,隧道工程完成98.5%,这条铁路预计2024年5月底开通。

11月3日,技术人员在甘孜州乡城县国家电投兴川实证光伏电站对光伏阵列进行最后的调试,它是全球首个超高海拔光伏实证基地。

▲11月3日,技术人员在甘孜州乡城县国家电投兴川实证光伏电站对光伏阵列进行最后的调试,它是全球首个超高海拔光伏实证基地。

走进成都市龙泉驿区目前最大的安居工程项目——怡和新城G区施工现场,眼前塔吊林立,耳畔机器轰鸣。中建四局的施工人员干劲十足,建设现场如火如荼。“这个项目总建筑面积约71万平方米,是大运会安置保障房,建成后将安置6800户居民入住,工期紧、任务重,我们正加紧建设。”项目经理王学军告诉记者,目前,29栋住宅楼平均完成13层以上主体结构。

项目建设“拉满弓”,企业生产“铆足劲”。各地忙生产搞建设干劲十足,抓项目促投资下真功夫,努力完成全年目标任务。

11月25日,宜宾三江新区宜宾凯翼汽车有限公司焊装车间里,工人操作机械臂焊装零件。

▲11月25日,宜宾三江新区宜宾凯翼汽车有限公司焊装车间里,工人操作机械臂焊装零件。

11月10日,200多台IGV智能机器人在通威太阳能金堂基地的生产线间来回搬运物料。这里是全国重要的太阳能电池片生产地之一,每天有上百万电池片从这里走向世界各地。

▲11月10日,200多台IGV智能机器人在通威太阳能金堂基地的生产线间来回搬运物料。这里是全国重要的太阳能电池片生产地之一,每天有上百万电池片从这里走向世界各地。

川观拍客 庄歌尔 张国盛 田海 付海旭刘昌松 李安心 李鹏

四川日报全媒体记者 何海洋 吴枫 摄影报道

原标题:“拼”在当下 我们正全力冲刺

编辑:段琪琳责任编辑:马兰