各地采取多种形式宣传普及宪法法律知识

2022-12-05 09:45  来源: 央视网

12月4日是第9个“国家宪法日”,各地各部门采取多种形式宣传普及宪法法律知识。点击观看视频>>>

连日来,来自山东、湖南多地的法院和检察院举行宪法宣誓仪式,法官和检察官们面向宪法庄严宣誓。

宪法宣传周期间,宪法宣传陆续走入中小学校园,在江西南昌、四川南充等地,学生们通过模拟法庭、法治课堂等丰富多彩的活动学习宪法法律知识,培养法治意识。

在国门口岸和边境辖区,移民管理警察将普法宣传资料送到出入境旅客和边民群众手中。在云南文山,公安民警走进村寨,深入彝族等少数民族群众家中宣讲党的二十大精神,讲解宪法法律知识。

北京、河北、广西、广东等多地,机关和企事业单位干部职工通过宪法知识竞答和宪法诵读等活动,进一步提高法治观念。

在江苏泰州、浙江绍兴等地,普法人员走进乡村、社区,通过法治长廊、法律咨询台、线上学习等活动向群众宣传宪法法律知识,在全社会形成尊法、学法、守法、用法的法治氛围。

编辑:葛泓雨责任编辑:马兰