新春活动锦集|在成都过一个新潮年

2023-01-17 16:38  来源: 红星新闻网  

如果今年你在成都过年,

并且热爱追赶潮流

那么以下这些春节最热门的新兴玩法

一定不要错过!

西岭雪山冰雪节

随着近年冬奥会的热潮,滑雪这项运动逐渐受到年轻人的追捧。西岭雪山“2023兔年新春游园会”将于大年初一至初五隆重举行。届时将以舞台剧的形式,在不同时间段上演不同剧目,给前往西岭雪山的游客们一个难忘的新春记忆。第23届南国国际冰雪节欢乐继续,春节期间景区开园时间提前至6:30,春节来西岭赏雪、玩雪、滑雪,30余个冰雪项目全面开放,等你来打卡。

图源图虫创意1

图源:图虫创意

东门市井围炉煮茶

要说今年冬季哪种生活方式最火,围炉煮茶一定榜上有名。冬日午后,三五好友围桌而坐,架起炭炉,摆上茶壶,煮上一壶好茶,烤着花生、红薯等小食,真是惬意!走进锦江区东门市井,暖暖的茶香伴着甜甜的烤红薯的香气迎面而来。这里既有户外露天的热闹烟火气,又有花园优雅静谧的氛围。与亲朋好友一起围炉,在这个寒冷的春节享受片刻的温暖。

(安全提示:大家在围炉煮茶时一定要注意通风以及远离易燃易爆物品)

图源图虫创意

图源:图虫创意

沉浸式剧游锦江

1月22日-27日,锦江游船将开启2023年天府文化年·锦江不夜天——乐游锦江沉浸式剧情体验活动。锦江游船借助多种数字夜游创意手法,打造集观赏、互动、体验、演艺、游乐、文化传播于一体的沉浸式剧游项目,为游客奉上一场富有创意和现场冲击力的极致视听体验。

图虫创意

图源:图虫创意

成都市美术馆打卡拍照

成美首个大型装置艺术展,把“小宇宙”搬进了美术馆!该展览以科技与情感为艺术探索源头,在复杂集群的整体之间寻找个性,一边仰望星空,一边自观内心,为您呈现一个全新的、不一样的小宇宙!各种奇思妙想的装置艺术,为你呈现一个又一个光怪陆离的视界。更是被称为近期成都最出片的展览,喜欢拍照打卡赶潮流的你一定不要错过。“小宇宙”展览将一直持续到3月20日。

微信图片_20230117154155

图源:成都市美术馆

兴隆湖划船看日落

近日,国家水上(海上)国民休闲运动中心评审标准颁布新闻发布会在北京举行,发布会上,成都兴隆湖与深圳大鹏湾、厦门浪漫线、北京大运河等单位一起,成功入选第一批15家国家水上(海上)国民休闲运动中心试点单位,也是成都唯一入选的单位!兴隆湖将打造独一无二的水上运动和文旅消费胜地,实现水上群众体育、竞技体育和文化旅游的深度融合与协调发展。小伙伴们可以去兴隆湖边赏日落边划船了!

图虫创意-1472235701652684811

图源:图虫创意

本文综合自文旅成都公众号、成都发布公众号、微成都公众号及成都市美术馆公众号。

编辑:李思洁 责编:高赛琦 审核:谭麟 监制:赵若一 总监制:李天翔