消防员儿子春节在岗 母亲送来热乎汤圆

2023-01-24 08:10  来源: 成都日报锦观

大年初一,晚上十点左右,一辆红色的消防车停在成华区龙潭寺附近。消防车旁,5名消防员正站在街边捧着热乎乎的汤圆吃得开心。这些汤圆是成华区消防救援大队消防员况锐的妈妈专门为儿子和队友们做的。

记者了解到,家住成华的况锐2022年6月毕业,11月便来到成华区消防救援大队成为了一名消防员。作为应届毕业生,今年是况锐上班的第一年,正好轮到大年初一值班,从小到大况锐第一次没能在家过年。

知道孩子初一回不来,爱子心切的况锐母亲决定给儿子和儿子的队友们送点汤圆暖暖身子。做好汤圆况锐母亲给儿子打电话时,无意间得知儿子刚好在龙潭寺附近值守,离家很近。一不做二不休,况锐的母亲拉上了孩子姨妈,把刚做好的一锅汤圆直接端到了儿子值守的地方。

看到妈妈和姨妈端着汤圆从小区走出来,况锐又感动又高兴,急忙走下消防车,从母亲手中接过冒着热气的汤圆。

“第一年上班,也是第一次没有回家过年,妈妈煮的一锅汤圆一下子就让我体会到了过年的气氛!”况锐说。

“你们巡逻辛苦了,多盛点,多吃点,锅头还有。”一碗碗热气腾腾的汤圆从锅中盛到碗里,送到况锐和另外4位消防队友的手中。捧着瓷碗,站在街道上吃着汤圆,况锐和队友的脸上都露出了开心的笑容。一碗汤圆下肚,手暖了,身子暖了,心也暖了。

况锐告诉记者,回到消防站后,和自己一起巡逻的队员都说,妈妈做的汤圆不仅好吃,还让他们感受到了家的温暖,“吃完了汤圆之后感觉执勤巡逻都更有力量了!”

成都日报锦观新闻 记者 杨甦 实习记者 胡瑰玮 图片/视频 成都市消防救援支队提供

原标题:消防员儿子春节在岗 母亲送来热乎汤圆

编辑:段琪琳 责编:董乐