17位院士齐聚成都 共话碳中和未来发展 2022天府碳中和论坛27日举行

2023-03-25 07:55  来源: 成都日报

3月24日,记者从天府永兴实验室获悉,“2022天府碳中和论坛”将于27日在成都天府国际会议中心举行。据介绍,本届论坛由天府永兴实验室主办,届时将有17位院士、百余位专家学者出席,共同探讨国内外前沿技术,探索推动实现碳达峰碳中和目标模式,促进我国绿色低碳产业发展。

记者了解到,本次论坛采取“1个主论坛+6个分论坛”模式,采用报告会与研讨会相结合的形式,将邀请国内外相关领域院士、专家学者、企业代表,共同探讨国内外前沿技术,探索推动实现碳达峰碳中和目标模式,促进我国绿色低碳产业发展。

“论坛根据天府永兴实验室所布局的清洁低碳能源、资源碳中和、碳捕集与利用、碳汇与地质固碳、减污降碳协同、碳中和集成耦合六大研究领域,开展六场平行分论坛,分别由6位院士领衔。”相关负责人说,对于实验室的建设者、科研工作者,这是一个以论坛形式搭建起来的学术交流互动平台,而对于城市来说,这样的国际性论坛,可以为创新资源集聚成都提供契机。

(成都日报锦观新闻记者 黄雪松) 

编辑:杨燕棋 责编:董乐