本地新闻»民生新闻» 正文

成灌高铁彭州支线明年建成 半小时从成都到彭州

2010-10-08 19:41:38   来源: 成都全搜索   编辑: 史建婷   跟帖0条  进入跟帖

据了解,该线今天正式进入到架梁阶段,预计明年4月可以全线的架梁施工。建成后,最高时速可达200公里,成都至彭州也只需要半个小时左右。

 

成灌高铁彭州支线已经开始铺设

   成都全搜索(记者 董青青)10月8日报道   最近有不少网友在咨询有关成灌高铁彭州支线的进展情况,记者下午从中铁八局了解到,该线今天正式进入到架梁阶段,预计明年4月可以全线的架梁施工。明年建成后,最高时速可达200公里,成都至彭州也只需要半个小时左右。

  该线新建正线长21.2公里,桥梁占99%,新建车站6座,包括新民站、三道堰站、古城站、彭州南站、步行街站、彭州站,沿线有文物古迹、地质公园、森林公园等风景,建成后将开行“和谐号”动车组。坐上“和谐号”行赏着沿途美景,半个小时就能从成都到彭州。

  据了解,成灌高铁彭州支线设计速度目标值为每小时200公里,实际运行速度为每小时120公里,预计明年就可以建成。

 

相关新闻

已有0位网友发表了看法,点击查看 马上发帖 | 复制网址
分享到:                0

我要报料(有奖报料:20元--1000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 虚假新闻举报邮箱:jubao@chengdu.cn  虚假新闻举报电话:028-86007301
  • 电话报料:028-82001115              邮箱报料:qssbaoliao@126.com
  • QQ报料:QQ报料  报料

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2005—2014 成都全搜索网站版权所有 All Rights Reserved
成都市人民政府新闻办主管 成都传媒集团主办 版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
国新网许可证编号:5112010001 蜀ICP备:07003170号 热线电话:028-82002022