新闻首页» 正文

市政协主席唐川平赴都江堰市政协调研

2011-07-17 13:09:21   来源: 都江堰市政协   编辑: 余叶   跟帖0条  进入跟帖

7月14日,唐川平来到都江堰市政协机关,就进一步贯彻落实《中共成都市委关于进一步加强人民政协工作的实施意见》(成都市委14号文件)、提高政协工作科学化水平开展调研。

    

 

    7月14日,中共成都市委副书记、市政协主席唐川平带领成都市政协副秘书长王泉、研究室副主任刘嘉汉等来到都江堰市政协机关,就进一步贯彻落实《中共成都市委关于进一步加强人民政协工作的实施意见》(成都市委14号文件)、提高政协工作科学化水平开展调研。成都市市长助理、中共都江堰市委书记刘俊林,都江堰市政协副主席殷波、马学锋,都江堰市委办主任张庆、市政协秘书长闵云万、市委统战部常务副部长周祯林陪同调研。

    刘俊林汇报了中共都江堰市委贯彻落实14号文件的主要举措,并肯定了都江堰市政协围绕中心、服务大局、履职尽责,在促进都江堰市抗震救灾、灾后重建、振兴跨越等各项工作中做出的重要贡献。殷波、马学锋、周祯林等就都江堰市政协委员界别设置及发挥界别作用的途径和方法、委员队伍建设和管理服务情况、发挥民主党派在人民政协中的作用情况以及专委会工作开展情况、机构设置和编制情况、机关自身建设情况等方面做了汇报。川平主席还就如何进一步加强成都市政协与基层政协的联系和沟通听取了意见。

    唐川平在调研座谈会的互动讨论中先后强调:界别是人民政协的重要特点,要按照政协章程的规定和当地经济社会发展的实际需要,合理设置政协界别,要积极探索有利于发挥界别优势的工作方法;政协委员是政协的主体,要按照有界别代表性、有责任感、廉洁守法、有参政议政能力的标准遴选委员,政协党组要在委员产生过程中主动发挥作用,要加强和改进委员管理服务工作,健全委员履职考核机制;要加强专委会建设,发挥其对委员的组织指导和协调沟通作用,提高委员活动的组织化水平;要进一步加强机关建设,按照“学习型、服务型、创新型、和谐型”要求,进一步加强政协机关工作的制度化、规范化、程序化和信息化建设水平;要切实贯彻落实中央、省委和成都市委关于加强政协工作的文件精神,充分发挥政协组织在深入推进城乡一体化、建设世界现代田园城市和推进本区域经济社会协调持续发展中的作用。

    在听取都江堰市汇报和互动讨论后,唐川平主席指出:都江堰市委、市政府高度重视和支持政协工作,14号文件精神得以贯彻落实。川平主席在讲话中肯定了都江堰市政协在委员管理服务、机构设置、干部配备、宣传文史,以及在组织政协委员和政协组成单位履职尽责等方面的一些作法、经验。最后,川平主席就进一步提高政协工作科学化水平提出四点要求和希望:一是坚持围绕中心、服务大局。政协工作一定要坚持党委领导,在思想上同心、在政治上同向、在工作上同步,保证人民政协工作的正确政治方向和工作导向;二是坚持政协工作的制度化、规范化和程序化,这是政协工作科学化的保障;三是坚持“五位一体”开展政协工作,即深化党派合作、发挥界别优势、发挥委员主体作用、发挥专委会基础作用、加强自身建设;四是希望都江堰市政协坚持开拓创新,不断提高政协工作科学化水平。

已有0位网友发表了看法,点击查看 马上发帖 | 复制网址
分享到:               

我要报料(有奖报料:20元--1000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 虚假新闻举报邮箱:jubao@chengdu.cn  虚假新闻举报电话:028-86007301
  • 电话报料:028-82001115              邮箱报料:qssbaoliao@126.com
  • QQ报料:QQ报料  报料

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2005—2014 成都全搜索网站版权所有 All Rights Reserved
成都市人民政府新闻办主管 成都传媒集团主办 版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
国新网许可证编号:5112010001 蜀ICP备:07003170号 热线电话:028-82002022
无觅相关文章插件,快速提升流量