新闻首页»本网最新» 正文

双年展最大牌作品抵蓉:一个装满世界的"南瓜"

2011-09-19 09:21:12   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 史建婷   跟帖0条  进入跟帖

昨日傍晚,2011成都双年展艺术展最大牌的作品、由日本著名当代女艺术家草间弥生创作的南瓜雕塑随集装箱运抵成都闪亮登场。
 
草间弥生作品之一 

泽拓的助手(左)和草间弥生工作室负责人

  8分钟呈现“超现实空间”

  除此之外,展场还有另外一位日本著名前卫影像艺术家泽拓的影像作品 《8分钟》。这部作品虽是艺术家的早期作品,但是能代表他的艺术理念,所以他选择了这部作品参展。泽拓的助手古木淑子告诉成都全搜索新闻网记者,“影像播放的时间差不多有8分48秒,是泽拓2005年的创作,和他现在创作的反映外界社会的作品相比这个作品更温馨和匠心独具,曾参加过上海电子艺术节,这次是第一回来成都”。

  艺术家用黑白影像和默剧的方式打造整个短片,拍摄点是自己的伦敦寓所,寓所里所有的生活细节都一一超现实地呈现出来,“洗手池的肥皂盒里和水龙头旁长出了郁郁葱葱的树木,水池里则有羊群在过河”。 泽拓利用后期处理表达自己丰富的联想,将二维与三维空间完美地结合出了这《八分钟》。

  其他参展艺术家简介>>>

  绢谷幸二

  1943年生于日本奈良县。1966年毕业于东京艺术大学美术学部油画科,1968硕士毕业于东京艺术大学大学院壁画科。现任日本东京艺术大学油画系首席教授东京艺术大学名誉教授、大阪艺术大学教授、日中文化交流协会理事、日本艺术院会员、独立美术协会会员,是日本著名油画家。

    Kasama Yamtree

  泰国女建筑师,她的工作和谢英俊很像,喜欢动员老百姓动手建房。这次她的参展方案是在展场中提供工具和材料,让观众根据自己的想法设计和组装家具或其他用品。

  Adolf Krischanitz

  柏林艺术大学建筑学院院长,维也纳建筑师学会会长。主要作品有:克雷姆斯美术馆(由烟草厂重建)、柏林当代艺术馆、里特贝格博物馆、维也纳艺术馆及时卡尔广场等。2004年,他成立了独立管理运营的建筑公司。

相关新闻

已有0位网友发表了看法,点击查看 马上发帖 | 复制网址
分享到:               

我要报料(有奖报料:20元--1000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 虚假新闻举报邮箱:jubao@chengdu.cn  虚假新闻举报电话:028-86007301
  • 电话报料:028-82001115              邮箱报料:qssbaoliao@126.com
  • QQ报料:QQ报料  报料

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

页面未找到_成都全搜索

非常抱歉,您要查看的页面没有办法找到

返回网站首页