新闻首页» 正文

央视聚焦"创意"东区:这是成都交给世界的新名片

2011-10-06 16:53:04   来源: 成都晚报   编辑: 余叶   跟帖0条  进入跟帖

央视新闻频道在两个时段的《新闻直播间》栏目中聚焦成都东区音乐公园,对这张成都新的城市名片进行了深入解读。

    “对四川成都的市民来说,这个国庆长假又有一个好去处了,那就是刚刚开园的成都东区音乐公园。这个由旧厂房改造成的音乐主题公园,让人在历史建筑中体味着时尚……”昨日,央视新闻频道在两个时段的《新闻直播间》栏目中聚焦成都东区音乐公园,分别以《文化新名片 音乐主题公园》、《昔日牛气工厂 今天音乐公园》和《创意音乐文化 引领时尚生活》为题,对这张成都新的城市名片进行了深入解读。

    揭秘东区

    曾是西南地区最牛的工厂

    “走进这个昔日的老车间,一名音乐人正在为市民展示DJ音乐的制作过程。如果观众愿意现场参与,就可以听到自己制作出的旋律;一到夜晚,这里更成了年轻人聚集的场所,游人在璀璨的灯光下,与台上的歌星一起放声歌唱……”在昨日上午9点的《新闻直播间》栏目中,成都东区音乐公园的白天与夜晚、建筑与活动,都一一展现在全国观众面前。

    节目中还对东区的“前世今生”进行了揭秘:“这个由红砖厂房和大高烟囱组成的建筑群,就是上世纪60年代至70年代,西南地区最牛的工厂——成都红光电子管厂。”在原成都红光电子管厂厂长李铁锤看来,这个以“长虹”电视显像管为主打产品的“最牛”工厂,现在“尽管骨架、骨子里还是老的,但完全是新面貌了”。李铁锤在采访中动情地说,虽然“现在厂里的烟囱不冒烟了,但生产出的是各种崭新的社会需求、国家需求”。

    深入解读

    分散资源被整合成时尚礼包

    在揭秘东区的“前世今生”后,昨日上午11点的《新闻直播间》,又对成都东区音乐公园的创意文化产业作了深入解读。节目中提到,占地218亩、总投资约35亿元的成都东区音乐公园内,各种音乐产品应有尽有,几乎可以满足所有人群的需求。节目中评价说,这一以音乐互动体验和数字音乐产业为特色的工业遗址改造项目,将原来分散的资源整合成时尚礼包,摇身一变成为成都继宽窄巷子、锦里之后,又一张城市新名片。放在全国层面上来说,成都东区音乐公园也是“继北京798艺术区、深圳华侨城文化创意园等新兴产业园区之后的又一新成果”。

    “我们新时期的成都人,拿什么来交给世界新的名片?以音乐为产业,以音乐这样没有国界的通用语言来告知世界,我们可以创造一种产业和公园二合一的新兴创意模式。”成都传媒文化产业园区管理有限公司副总经理赵刚在接受央视采访时表示。

    记者 胡锦枫

相关新闻

已有0位网友发表了看法,点击查看 马上发帖 | 复制网址
分享到:               

我要报料(有奖报料:20元--1000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 虚假新闻举报邮箱:jubao@chengdu.cn  虚假新闻举报电话:028-86007301
  • 电话报料:028-82001115              邮箱报料:qssbaoliao@126.com
  • QQ报料:QQ报料  报料

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2005—2014 成都全搜索网站版权所有 All Rights Reserved
成都市人民政府新闻办主管 成都传媒集团主办 版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
国新网许可证编号:5112010001 蜀ICP备:07003170号 热线电话:028-82002022