新闻首页» 正文

当代陶艺展 颠覆你的陶艺体验

2011-10-07 08:35:47   来源: 四川新闻网-成都商报   编辑: 廖薇薇   跟帖0条  进入跟帖

成都双年展特邀展之陶艺展参展作品十分受欢迎,来参观的成都市民买走了其中6件参展作品。

    昨日成都商报记者也从成都双年展特邀展之陶艺展展览负责人周女士处了解到,此次陶艺展参展作品十分受欢迎,来参观的成都市民买走了其中6件参展作品。

    据了解,此次陶艺展的主题为《大眼看颜色》,来自台南艺术大学应用艺术研究所陶瓷组的艺术家们,带来了50多件作品。有当代陶艺创作,也有实用陶艺作品。此次展览最大的特色在于冲击观赏者的传统视觉经验,颠覆观赏者平常的思考习惯。

    2011成都双年展开幕当天,台南艺术大学校长李肇修还携参展艺术家到场助阵。李肇修介绍,中国当代陶艺走过40多年的风雨历程,在继承中国传统陶艺技艺的基础上,也受到国际当代陶艺理念的影响,最终形成自己的风格。他说:“本次参展艺术家非常重视成都双年展,参展作品很多都是在国际上得过大奖的,代表了国际陶艺的最高水准。”

    本次双年展总策展人吕澎昨日参观陶艺展时也称赞,“这些作品艺术水平很高,成都市民应该趁这个难得的机会,一饱眼福。”(记者 陈玲莉)

相关新闻

已有0位网友发表了看法,点击查看 马上发帖 | 复制网址
分享到:               

我要报料(有奖报料:20元--1000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 虚假新闻举报邮箱:jubao@chengdu.cn  虚假新闻举报电话:028-86007301
  • 电话报料:028-82001115              邮箱报料:qssbaoliao@126.com
  • QQ报料:QQ报料  报料

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2005—2014 成都全搜索网站版权所有 All Rights Reserved
成都市人民政府新闻办主管 成都传媒集团主办 版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
国新网许可证编号:5112010001 蜀ICP备:07003170号 热线电话:028-82002022