新闻首页» 正文

威尼斯副市长:成都给威尼斯办双年展提供好经验

2011-10-07 08:33:12   来源: 四川新闻网-成都商报   编辑: 廖薇薇   跟帖0条  进入跟帖

威尼斯副市长蒂奇亚纳·阿戈斯蒂尼等一行人昨日参观了2011成都双年展。蒂奇亚纳认为,成都成功举办双年展为威尼斯双年展提供了很好的经验。

    2011成都双年展昨日迎来了一批特殊的观展人:威尼斯副市长蒂奇亚纳·阿戈斯蒂尼及其先生托马索·诺迪欧,威尼斯市议员代表保罗·德·格兰迪斯、意大利文化交流机构顾问罗伯特·罗索伦一行。

    蒂奇亚纳·阿戈斯蒂尼现任威尼斯副市长,主管女性公民权益、文化交流、人口服务和统计等工作。昨日参观成都双年展时,蒂奇亚纳·阿戈斯蒂尼表示自己获益良多,不仅相中几件画作有意收藏,在接受成都商报记者采访时也表示,希望通过这次交流,能让成都和威尼斯在未来的文化合作上搭起更好的交流平台,希望把成都的双年展带到威尼斯、带到全世界,让所有人了解中国文化。

    现场

    何森作品打动威尼斯女副市长的心

    毕业于意大利威尼斯东方大学文学系的蒂奇亚纳·阿戈斯蒂尼对东方文化很感兴趣,昨日一行人到达2011成都双年展大厅时,第一个目标就锁定了展出有大量东方山水画的艺术展展厅。

    很欣喜:

    在成都双年展邂逅“熟面孔”

    在每一幅画前,蒂奇亚纳·阿戈斯蒂尼都会驻足,和身旁的先生托马索·诺迪欧、身兼意大利PDG艺术交流展览机构主席、策展人工作的议员代表保罗·德·格兰迪斯、意大利文化交流机构顾问罗伯特·罗索伦交流一番。在看到著名画家方力钧的《2011秋》时,蒂奇亚纳·阿戈斯蒂尼很欣喜地表示,自己在威尼斯艺术展上看到过方力钧的作品,而方力钧画作中那些光头小人令她印象非常深刻,独属于东方文化的表现手法在威尼斯双年展上也引起过不小反响,她还透露,方力钧的作品颇受国外艺术收藏者喜爱。

    最有趣的一幕发生在影像体验室门外,当蒂奇亚纳·阿戈斯蒂尼看到投影仪上艺术家周依创作的《倾听、土地、心灵》的短片里出现几座山峰时,她恍然一惊,又指着一旁陈列着的艺术家韩湘宁的《台湾行旅图》中巍峨壮阔的山岭,让先生托马索·诺迪欧赶紧从钱包里找一张五元人民币出来。原来她对五元人民币上的这组山景图印象颇深,又看到山水画中诸多呈现方式的“青山”,觉得颇为有趣。一行人对着一张五元人民币,为自己的发现哈哈大笑。

    作留念:

    与周春芽的《彼岸桃花》合影

    虽然身边围着许多媒体记者,照相机拍个不停,不过并没有影响到一行人的观展兴致。提着“鸳鸯包”、戴着金手链的蒂奇亚纳·阿戈斯蒂尼走到成都画家周春芽的《彼岸桃花》前,看到色彩鲜艳的桃花也忍不住举起相机拍照留念,四人在画前兴奋地留了影。别说这位女副市长,成都商报记者这两日在展厅中早已发现,这张色彩鲜艳,远远就能夺人眼球的《彼岸桃花》确实是艺术展展厅中最受成都市民喜爱的合影背景。

    蒂奇亚纳·阿戈斯蒂尼对毕业于四川美院的何森的新作《徐渭山水人物图册》表示了极大的兴趣。三幅用油画方式呈现的泼墨人物,让这位见多识广的女副市长也有些惊艳,她笑着对一旁的工作人员表示:“我很喜欢,我真想把它们买下来!”

    据悉,此次成都之行,蒂奇亚纳·阿戈斯蒂尼等人除了参观2011成都双年展外,还将赴都江堰感受成都悠久秀美的历史自然文化。以及到蓝顶与艺术家交流。

相关新闻

已有0位网友发表了看法,点击查看 马上发帖 | 复制网址
分享到:               

我要报料(有奖报料:20元--1000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 虚假新闻举报邮箱:jubao@chengdu.cn  虚假新闻举报电话:028-86007301
  • 电话报料:028-82001115              邮箱报料:qssbaoliao@126.com
  • QQ报料:QQ报料  报料

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2005—2014 成都全搜索网站版权所有 All Rights Reserved
成都市人民政府新闻办主管 成都传媒集团主办 版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
国新网许可证编号:5112010001 蜀ICP备:07003170号 热线电话:028-82002022