新闻首页» 正文

看不懂?没关系 最牛艺术导游带您看展

2011-10-14 10:03:06   来源: 四川新闻网-成都商报   编辑: 余叶   跟帖0条  进入跟帖

成都商报关于“看不懂、没关系——艺术家带你看双年展”的活动报道刚一登出,热线电话便接连响起,短短半个多小时,10人艺术展观展名额和5人建筑展观展名额便全部报满。

   

 
 2011成都双年展现场,一名女观众在欣赏当代艺术名家岳敏君的参展作品

    “艺术家带着我们去看展览,真的吗?”“到时候能不能跟艺术家合影要签名啊?”昨天上午,成都商报关于“看不懂、没关系———艺术家带你看双年展”的活动报道刚一登出,热线电话便接连响起,报名的市民们十分踊跃。

    为了赢得由“最牛艺术导游”带队观展的机会,很多报名者听完热线员讲述活动要求———“优先征集对艺术、对双年展有一定了解的观众”后,依旧毫不犹豫,观众与成都双年展的故事一个比一个精彩、愿望表达得也一个比一个真切。短短半个多小时,10人艺术展观展名额和5人建筑展观展名额便全部报满。

    2011成都双年展开幕两周以来,受到了社会各界热烈关注,观众人数也屡创新高。面对琳琅满目的各类艺术佳作,观众们看得眼花缭乱,同时也不同程度对其中部分作品“看不懂”。为此,双年展组委会将从本周末开始,每周邀请1~2知名艺术家或设计师,为热爱艺术的观众开设“艺术小灶”。

    喜欢艺术的杨女士:

    娃娃学了八年画 带去感受现场的艺术氛围

    近日,2011成都双年展展览现场人山人海,热闹非凡。由于工作繁忙,市民杨女士还没来得及抽身去观看,“恰好遇上周末,又有专家的陪伴现场讲解,我就报了名一定要去看看。”杨女士说,两年才有一次的双年展机会很难得,去观展一方面是想满足一下自己的视觉欲望,但更主要的是想带已经学了八年画的娃娃去感受现场的艺术氛围、培养艺术细胞,“艺术家的亲临指导,我们也会受益匪浅”。杨女士介绍,他们一家人都非常喜欢看画展,“我身边的好多朋友都是画家,我本人也很喜欢艺术。”

    酷爱建筑展的李女士:

    有著名建筑师“当导游” 这样的良机当然不会错过

    酷爱建筑展的李女士,得知周末有著名建筑师亲临2011成都双年展国际建筑展现场讲解后,昨日也按捺不住内心的激动报了名。“前几天我也去看过,不过人太多没看巴适”,李女士称,自己很热观看展览,无论是成都哪个地方开展览会,都不回缺少她的影子。何况这次有著名建筑师“当导游”,这么独特的机会当然不会错过了。

    明天上午10点、11点

    两名艺术家 一名建筑师免费为市民当“导游”

    明天上午10点, 成都著名艺术家杨冕和唐可将一同来到当代艺术展展览现场,为市民免费担任“艺术导游”,带普通观众现场观展,同时为大家讲解关于艺术鉴赏、观展修养等方面的小知识。与此同时,毕业于美国耶鲁大学的著名建筑师卜冰,也将于明天上午11点,为市民担任国际建筑展的“艺术导游”。

    成都商报记者 乔雪阳

相关新闻

已有0位网友发表了看法,点击查看 马上发帖 | 复制网址
分享到:               

我要报料(有奖报料:20元--1000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 虚假新闻举报邮箱:jubao@chengdu.cn  虚假新闻举报电话:028-86007301
  • 电话报料:028-82001115              邮箱报料:qssbaoliao@126.com
  • QQ报料:QQ报料  报料

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2005—2014 成都全搜索网站版权所有 All Rights Reserved
成都市人民政府新闻办主管 成都传媒集团主办 版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
国新网许可证编号:5112010001 蜀ICP备:07003170号 热线电话:028-82002022