新闻首页»本网最新» 正文

瑞士艺术家成都双年展开讲座 分享设计经验

2011-10-23 17:21:59   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 唐明   跟帖0条  进入跟帖

今天,来自瑞士的设计艺术家曼纽尔为成都双年展观展市民们带来了一堂生动的讲座。曼纽尔围绕“小团体&大字体”这个主题,分享了他和他的团队Norm的设计经验。
 
 
曼纽尔在讲座上介绍他和他的Norm参与的钞票设计项目
 
 
曼纽尔带到成都双年展的作品《ME,WE》

    成都全搜索新闻网(记者 邹南西)10月23日报道  今天,来自瑞士的设计艺术家曼纽尔(Mannuel Krebs)来到成都双年展现代艺术展会现场,为观展市民们带来了一堂生动的讲座。讲座主要围绕“小团体&大字体”这个主题来进行,并在讲座上分享了他和他的团队Norm的设计经验。

    曼纽尔是瑞士Norm设计团队的合伙人之一,这个只有4个人的设计团队曾参与过瑞士银行发行的钞票设计、Swatch瑞士名表的Logo设计。此外,他们团队还参加过意大利米兰的国际海报设计展等多项国际艺术展览会。这一次,他们来到成都国际双年展,带来了他们的巨幅海报作品《ME,WE》,这副面积高达260平方米的巨型海报在成都双年展“谋断有道”艺术设计展展厅中央墙壁上展出。

    讲座现场坐满了前来观展的市民,曼纽尔首先表示自己非常高兴来到成都这样一个充满活力的地方,然后他围绕曾参与设计的4个重大项目,为现场的听众讲解了这些项目的设计过程和经验。从Norm团队参与的瑞士银行钞票设计开始,他详细讲解了这个设计过程中的每个阶段所遇到的瓶颈,包括如何克服以及最后完成设计的过程;介绍了钞票的底纹、版式、网格处理、以及在与瑞士银行协商过程中,遇到的必须要妥协的部分,而后是如何完成令双方都满意的成品等情况。

    最后他还谈到本次成都双年展上,他带来的设计作品——巨型海报《ME,WE》,解释了在无法通过普通印刷完成的情况下,他们是如何完成排版和印刷的。“我们使用了490多张小型的海报,分别绘以不同的形状,给予不同的元素,最后拼凑成现在大家看到的这样的作品。”曼纽尔说:“这看起来很难,其实这并不难。设计的本质就是要将一切元素和行为变得简单,大家现在所看到的490多张海报实际上只是通过几张图形反复印刷而来的。印刷过程很迅速,没有浪费一张纸。”

    一位来听曼纽尔讲座的观展市民刘小姐也是一名设计师,讲座结束后,她表示收获很大,曼纽尔的一些设计理念给了她不小的感染和启发。曼纽尔在接受记者访问时称,自己对这次成都双年展印象很深刻,来到这里向大家总结自己的工作以及分享经验也是他一直以来的愿望。

相关新闻

已有0位网友发表了看法,点击查看 马上发帖 | 复制网址
分享到:               

我要报料(有奖报料:20元--1000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 虚假新闻举报邮箱:jubao@chengdu.cn  虚假新闻举报电话:028-86007301
  • 电话报料:028-82001115              邮箱报料:qssbaoliao@126.com
  • QQ报料:QQ报料  报料

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2005—2014 成都全搜索网站版权所有 All Rights Reserved
成都市人民政府新闻办主管 成都传媒集团主办 版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
国新网许可证编号:5112010001 蜀ICP备:07003170号 热线电话:028-82002022