新闻首页»本网最新» 正文

观展者热情高涨 成都双年展延期至11月6日

2011-10-26 16:58:33   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 颜珍   跟帖0条  进入跟帖

本届成都双年展在观展人数上创下新高,截至10月25日,2011成都双年展三大主题展共迎来观展人数约25万人次。

    成都全搜索新闻网(记者 曾俊菠)10月26日报道 记者昨(25)日从2011成都双年展组委会了解到,原定于10月30日闭馆的成都双年展三大主题展将延期至11月6日闭幕。据组委会工作人员透露,本届成都双年展在观展人数上创下新高,截至10月25日,2011成都双年展三大主题展总共迎来观展人数约25万。

    在观展期间,不少成都市民向本网和双年展组委会打来热线讲述自己的观展体验,希望双年展展出的时间能够尽量延长。组委会称,延期的决定很大程度上是因为市民的观展热情十分高涨,很多人希望本届成都双年展时间能够再延长一点,尤其是一些中小学生的家长,他们想安排孩子在课余来接受艺术的熏陶。

    北京、上海、南京、重庆、深圳、贵州等城市的主流媒体也纷纷报道成都双年展盛况,这也让许多外省市的市民也向组委会打来电话,纷纷询问闭展时间和相关情况,有的外省市市民甚至计划来到成都来一次别样的“艺术之旅”。

    上海退休美术教师张女士说,以前来成都是感受到成都的休闲和“麻辣”,而这一次,她将带上读小学六年级的孙儿来感受一下成都独特的艺术气氛,“现在很多媒体都称成都是‘艺术第二城’,在我看来,这个称号绝不夸张。”得知双年展将延期至11月6日,张女士认为非常好,笑道:“前段时间担心月底前不能成行,现在好了。”

    在网络上,关于成都双年展的讨论更是热闹非凡,在微博上搜索“成都双年展”的关键词,便可看到微博网友们的体验和对于参展作品的讨论。新浪网友“蒲SS”写到:“客观的说,成都双年展办得不错,建筑、设计、艺术、音乐这些元素给成都注入了一股新鲜的活力!这个城市的底蕴和包容才真正的展现出来!”

相关新闻

已有0位网友发表了看法,点击查看 马上发帖 | 复制网址
分享到:               

我要报料(有奖报料:20元--1000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 虚假新闻举报邮箱:jubao@chengdu.cn  虚假新闻举报电话:028-86007301
  • 电话报料:028-82001115              邮箱报料:qssbaoliao@126.com
  • QQ报料:QQ报料  报料

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2005—2014 成都全搜索网站版权所有 All Rights Reserved
成都市人民政府新闻办主管 成都传媒集团主办 版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
国新网许可证编号:5112010001 蜀ICP备:07003170号 热线电话:028-82002022