新闻首页»本网最新» 正文

双年展作品“立体村庄”对田园城市充满向往

2011-11-05 14:43:01   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 颜珍   跟帖0条  进入跟帖

5日,在成都双年展工业文明博物馆内,建筑师张轲向参观者介绍了自己设计的“立体村庄”。

张轲正在介绍自己作品

    成都全搜索新闻网(记者 曾俊菠)11月5日报道 巢穴式的“立体村庄”设计你见过吗?今(5)日,在成都双年展工业文明博物馆内,建筑师张轲向参观者介绍了自己设计的“立体村庄”。

       “随着城市化的进程,我国耕地面积越来越少,作为建筑师,我认为应该在设计时考虑到自己的责任,改变城市发展模式,让人类与地球和谐共存。”张轲说,基于这样的原因,自己设计了像巢穴一样的“立体村庄”。

    “立体村庄”是一个取消城市与农村差别的计划,宅基地不再以“平方米”计算,而是以“立方米”。每个“巢穴”就是一户家庭,每户都有自己的宅基地,居住者可自行设计自己的家,可在房前屋后养鸡养猪,山下可耕种农田,最主要是节约了土地。

张轲设计的“立体村庄”

    张轲说到,现在成都市正在建设“世界现代田园城市” ,但有人认为城市与田园是对立的两方面,如何让两者有机结合,是值得讨论的问题,而“立体村庄”可以提供一个模范样本。“立体村庄”最吸引人的地方应该是它给人的轻松感,因为每个“巢穴”都不一样,有个人的发挥空间,它与成都的休闲环境相契合的话,是很有意思的事情。

    当被问到建筑的可行性时,张轲告诉记者, “立体村庄”的结构简单、很稳固,造价不高,材料等都不是问题,具体实施的话,但是目前还没这条件。

已有0位网友发表了看法,点击查看 马上发帖 | 复制网址
分享到:               

我要报料(有奖报料:20元--1000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 虚假新闻举报邮箱:jubao@chengdu.cn  虚假新闻举报电话:028-86007301
  • 电话报料:028-82001115              邮箱报料:qssbaoliao@126.com
  • QQ报料:QQ报料  报料

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2005—2014 成都全搜索网站版权所有 All Rights Reserved
成都市人民政府新闻办主管 成都传媒集团主办 版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
国新网许可证编号:5112010001 蜀ICP备:07003170号 热线电话:028-82002022
无觅相关文章插件,快速提升流量