新闻首页»本网最新» 正文

2011成都双年展闭幕 共28万人次观展

2011-11-06 14:23:15   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 唐明   跟帖0条  进入跟帖

以“物色 绵延”为主题的2011成都双年展从9月29日至今在成都东区音乐公园以及成都工业文明博物馆进行了艺术展、设计展、以及建筑展。

    成都全搜索新闻网(记者 邹南西)11月6日报道  今(6)日,成都市政府新闻办公室在成都东区音乐公园双年展当代艺术展展场召开新闻发布会,宣布2011成都双年展正式闭幕。2011成都双年展策展人吕澎、本土艺术家代表何多芩、国外艺术机构代表安勇幸一以及作为市民代表的原红光电子管场党委副书记唐书成等人出席了该新闻发布会。以“物色 绵延”为主题的2011成都双年展从9月29日至今在成都东区音乐公园以及成都工业文明博物馆进行的艺术展、设计展、以及建筑展会在今天宣布正式结束。

    以下是成都全搜索新闻网记者邹南西通过联通3G网络发自现场的图文直播内容:

    16:00  成都市政府新闻发言人郭茵月宣布发布会结束。(直播结束)

    15:52  记者提问海外艺术家代表安勇幸一,海外艺术家对本次成都双年展的印象。安勇先生表示本次成都双年展的举办揭开了海外艺术家对中国现代艺术认识的新篇章。(成都全搜索新闻网记者邹南西 使用联通3G网络发自现场)

    15:45  接下来是回答记者相关提问的环节。记者提问本土艺术家代表何多芩先生,对本次成都双年展的举办有何评价?何先生表示,本次成都双年展举办得非常成功,并且具备很多其他双年展所不具备的特点,他感到非常可贵。希望成都双年展能坚持举办下去。(成都全搜索新闻网记者邹南西 使用联通3G网络发自现场)

    15:40  董逊最后表示,他谨代表成都2011双年展组委会向为本次双年展的成功举办作出了重要贡献的策展人、艺术家、艺术机构、策展团队、布展团队、志愿者团队等表示诚挚的感谢。(成都全搜索新闻网记者邹南西 使用联通3G网络发自现场)

    15:31  本届双年展在成都厚重的历史文化沉淀和当代艺术蓬勃发展的基础上,取得了较大的成功。首先,政策引领为双年展蕴润了文化艺术的土壤;其次,成都特色展场为成都双年展提供了“硬支持”;第三,契合当下艺术和成都背景的展览主题、展览模式和展览表现,形成了城市与展览的互动;第四,市民参与使本届双年展成为全民的艺术节日。(成都全搜索新闻网记者邹南西 使用联通3G网络发自现场)

    15:26  截至今日,通过实名制门票回收计算,2011成都双年展共迎来28万人次参观。一度出现过加印门票的火爆情况。2011成都双年展还吸引了不少国际国内知名人士、政要和机构前来参观交流。(成都全搜索新闻网记者邹南西 使用联通3G网络发自现场)

    15:22  他介绍说,本次双年展主题展参展艺术家共200余人,分别来自20个不同的国家和地区。(成都全搜索新闻网记者邹南西 使用联通3G网络发自现场)

    15:21  成都市委宣传部常务副部长,2011成都双年展组委会副主任、办公室主任董逊介绍本次双年展闭幕相关情况。(成都全搜索新闻网记者邹南西 使用联通3G网络发自现场)

    15:19  2011成都双年展的成功举办,对于成都全力推进文化创意产业综合功能区建设、进一步提升城市文化品质和文化软实力具有重大意义,也是成都贯彻落实文化大发展大繁荣的重要举措之一。(成都全搜索新闻网记者邹南西 使用联通3G网络发自现场)

    15:15  应广大市民要求延后一周结束的2011成都双年展今天正式闭幕。2011成都双年展从9月29日正式开幕,到今天已持续展出39天。(成都全搜索新闻网记者邹南西 使用联通3G网络发自现场)

    15:10  现场播放成都双年展相关主题片。(成都全搜索新闻网记者邹南西 使用联通3G网络发自现场)

    15:05  发布会正式开始,成都市政府新闻办公室发言人郭茵月介绍到场领导及与会人员。(成都全搜索新闻网记者邹南西 使用联通3G网络发自现场)

已有0位网友发表了看法,点击查看 马上发帖 | 复制网址
分享到:               

我要报料(有奖报料:20元--1000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 虚假新闻举报邮箱:jubao@chengdu.cn  虚假新闻举报电话:028-86007301
  • 电话报料:028-82001115              邮箱报料:qssbaoliao@126.com
  • QQ报料:QQ报料  报料

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2005—2014 成都全搜索网站版权所有 All Rights Reserved
成都市人民政府新闻办主管 成都传媒集团主办 版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
国新网许可证编号:5112010001 蜀ICP备:07003170号 热线电话:028-82002022
无觅相关文章插件,快速提升流量