新闻首页»本网最新» 正文

网购军团跨出国门 精明成都人瞄准“海淘”

2012-02-06 08:09:24   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 申海娟   跟帖0条  进入跟帖

近年来,成都“海淘”族日益壮大,年轻父母是主力军,“海淘”虽然可以省下差价,然而依然存在风险,律师建议下单要谨慎。

    成都全搜索新闻网(记者 芮洁)2月6日报道 春节前几天,朱先生从美国亚马逊网购的一款飞利浦剃须刀几经辗转终于寄到了。“加运费折算下来才850元人民币。同一款,成都的卖场标价3699元,京东价也要差不多2000元。对比一下价格,你就知道我为什么要‘海淘’了。”

    成都“海淘”族日益壮大 年轻父母是主力军

    “海淘”,指直接从境外网站购物,由海外购物网站通过国际快递发货,或是由转运公司代收货物再转寄回国内。通过这种方式,不仅可以买到国内没有的一些品牌,还可以平价拿下一些大牌。

    在成都,“海淘”族已经越来越多,许多年轻父母成了其中的主力军。据统计,婴儿用品是“海淘”的畅销品。除此以外,电子产品、小家电、化妆品也很收到“海淘”族热捧。

    29岁的朱先生在“海淘”之前,已是有6年网购经验的淘宝网双黄钻买家(消费满500单以上)。春节前几天,他在美国亚马逊网购了一款飞利浦剃须刀,加运费折算下来才850元人民币,而成都卖场同一款标价3699元,京东商场标价1999元。

    现在,朱先生已经总结出了一套“海淘”攻略。

     他说,要做“海淘族”首先需要准备一张“人民币+外币”的双币信用卡。其次,要选择好的转运网站。因为虽然一些品牌官方网站能直接将货品配送到中国,但仍有不少网站不能直送,“海淘”族就需要在下单时选择“转运快递公司”一项,即“在境外购物网站上留转运公司的地址,然后在转运公司的网站上留下你在国内的地址,由转运公司把淘来的货品寄到国内。”

    “选择好的转运网站是海淘的关键。”朱先生说,“海淘”一定注意货品的重量,美国转运公司是按磅(约等于0.9斤)收费,首磅12美元,之后根据货品不同每磅收费不等,衣服鞋子等每磅5美元、化妆品7美元。假设买两件冬装,总重3公斤,约6.6磅,则其运费超过40美元,折合人民币就超过250元,“淘”回来一比,不一定会便宜很多。在朱先生看来,“海淘”最划算的要算电子产品和名牌的小家电。

同款剃须刀在国内网站报价

同款剃须刀朱先生在美国网站购价

    圆圆是一位年轻妈妈,“自从有了宝宝,我就开始‘海淘’,主要是购买奶粉和婴儿用品。除了价格因素外,质量和安全是我们最关心的。”她拿最近的一笔交易举例,“我为儿子买了5罐奶粉,一共49.95欧元;3盒水果泥,一共8.37欧元。两样加上消费税一共是62.76欧元。快递方面,30欧元2公斤,续重2.69欧元/公斤,两样一共11公斤,运费54.21欧元。 也就是说,这次‘海淘’的运费几乎和产品售价差不多,但是算下来也比国内购买便宜1/3。有时候我还可以和其他喜欢‘海淘’的妈妈们一起拼单,分摊运费。”

    除了吃的,圆圆还常为宝宝“海淘”穿戴,“选的都是国外比较大众的品牌,但至少不担心宝宝的衣物里含有超标物。”

    下一页: 物品被调包、遭遇黑网站 “海淘”风险不可忽视

            律师:下单需谨慎 中国暂无“海淘”维权条例

已有0位网友发表了看法,点击查看 马上发帖 | 复制网址
分享到:               

我要报料(有奖报料:20元--1000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 虚假新闻举报邮箱:jubao@chengdu.cn  虚假新闻举报电话:028-86007301
  • 电话报料:028-82001115              邮箱报料:qssbaoliao@126.com
  • QQ报料:QQ报料  报料

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

页面未找到_红星新闻网

非常抱歉,您要查看的页面没有办法找到

返回网站首页
无觅相关文章插件,快速提升流量