新闻首页»新闻资讯» 正文

成都3284个基层医疗机构进价销售基本药物

2012-07-11 09:51:34   来源: 四川新闻网-成都商报   编辑: 史建婷   跟帖0条  进入跟帖

市卫生局上月已确定首批纳入“成都市基层公益性医疗卫生服务体系”的医疗机构名单。首批纳入体系的医疗机构共计3284个,实现了基层公益性医疗卫生服务体系全覆盖。

  昨日,成都市卫生局相关负责人做客“成都面对面-政风行风热线”。市卫生局基层卫生与妇幼保健处处长甄英介绍,市卫生局上月已确定首批纳入“成都市基层公益性医疗卫生服务体系”的医疗机构名单。首批纳入体系的医疗机构共计3284个,实现了基层公益性医疗卫生服务体系全覆盖。

  进价售药 家庭医生服务

  据介绍,3284个基层医疗卫生机构,包括100个社区卫生服务中心、218个乡镇卫生院、2802个村卫生站,社区卫生服务站164个。在100个社区卫生服务中心中,有11个社会资本举办的社区卫生服务中心。218个纳入体系的乡镇卫生院中,位于泰兴镇的成都泰兴医院也是一家社会资本举办的医院。

  以前,这12家社会办医疗机构销售的药品还存在药品加成。纳入基层公益性医疗卫生服务体系后,这12家医疗机构将和其余的基层公办医疗机构一样,实行基本药物零差率销售。也就是说,这些医疗机构在使用成都市规定的600余种基本药物和全市基层常用药物时,都要按进价进行销售。

  此外,这12家医疗机构开始全面推进家庭医生服务模式,承担起辖区内基本公共卫生和基本医疗服务,完成卫生行政部门的指令性任务,切实承担起居民健康“守门人”的职责。成都市卫生局已经制定了300余种基本服务项目。

  社区医院住院报销或提高

  目前,成都市社区卫生服务中心住院费用报销比例可达85%左右,市卫生局正在研究相关政策,进一步提高患者在该体系内医疗机构就医的住院费用报销比例,同时将医保政策向基层倾斜。

  市卫生局副局长刘培毅表示,这3284家医疗机构基本覆盖了全市,下一批纳入该体系的医疗机构,就有可能是新建小区或者老旧小区改造而形成的基层医疗服务机构。

  首家国际标准医院有望诞生

  刘培毅还介绍,成都市已经在推进医疗机构国际化发展。上个月底,成都安琪儿妇产科医院接受并初步通过了国际医疗卫生机构认证联合委员会(简称JCI)的认证,有望成为成都市第一家达到国际卫生标准的医院。今后,市卫生局将邀请相关专家对医疗机构进行JCI认证方面的培训,推动更多的医疗机构达到国际化标准。(记者 祝迅)

  11家社会办社区医院 零差率销售基本药物

  锦江区

  龙舟路社区卫生服务中心

  成龙路社区卫生服务中心

  东光社区卫生服务中心

  金牛区

  抚琴社区卫生服务中心

  五块石社区卫生服务中心

  成华区

  双水碾社区卫生服务中心

  新鸿社区卫生服务中心

  府青社区卫生服务中心

  二仙桥社区卫生服务中心

  双桥子社区卫生服务中心

  龙泉驿区

  华西医院东山国际社区卫生服务中心

已有0位网友发表了看法,点击查看 马上发帖 | 复制网址
分享到:               

我要报料(有奖报料:20元--1000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 虚假新闻举报邮箱:jubao@chengdu.cn  虚假新闻举报电话:028-86007301
  • 电话报料:028-82001115              邮箱报料:qssbaoliao@126.com
  • QQ报料:QQ报料  报料

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2005—2014 成都全搜索网站版权所有 All Rights Reserved
成都市人民政府新闻办主管 成都传媒集团主办 版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
国新网许可证编号:5112010001 蜀ICP备:07003170号 热线电话:028-82002022
无觅相关文章插件,快速提升流量