新闻首页»区县新闻» 正文

取《清明上河图》灵感 造黄龙溪上河衢

2012-10-11 09:38:14   来源: 成都日报   编辑: 覃霞   跟帖0条  进入跟帖

黄龙溪改造二期工程的“上河衢田园水村”自《清明上河图》中汲取灵感,设计充分展现了黄龙溪历史上作为水陆交通枢纽、府河通衢、商贸重镇的繁华景象。

    刚刚结束的黄金周中,古镇黄龙溪再次续写辉煌,古朴的明清街道和优美的自然风光吸引人,不断变化的景观也总带给人新的惊喜,大假期间景区共接待游客90.06万人次。昨日,记者专程前往黄龙溪,探访了其取《清明上河图》精髓的二期新景“上河衢田园水村”。

    改造:汲取《清明上河图》灵感

    从锦江大桥往景区入口驶去,1.2千米的路段上,满眼都是生机盎然的绿化景观。通往古镇的道路上,沿途是风景,处处有风光。在黄龙溪新客运中心,一条连接其和景区主入口的文化栈道全新亮相,浓厚的文化气息,与古镇的古朴历史风貌相得益彰。

    来到景区,记者了解到,自黄龙溪改造一期工程圆满结束并获得广泛好评后,双流县又于2010年启动了二期工程。二期工程的“上河衢田园水村”自《清明上河图》中汲取灵感,设计充分展现了黄龙溪历史上作为水陆交通枢纽、府河通衢、商贸重镇的繁华景象。

    打造:斥资11.56亿元建新景

    据了解,“上河衢田园水村”总投资11.56亿元,占地面积约106000平方米,规划水域面积约30000平方米,临水商业面积约26000平方米,四合院等民居建筑约40000平方米,公共面积约45000平方米。上河衢内所有建筑均临水而建,以川西民居风格为基调,并延续了黄龙溪一贯以来的浓郁明清风情,与一期工程完美融合。经过一年多的精心打造,黄龙溪二期工程的各大景观和设施雏形显现。

已有0位网友发表了看法,点击查看 马上发帖 | 复制网址
分享到:               

我要报料(有奖报料:20元--1000元)

  • 虚假新闻举报邮箱:jubao@chengdu.cn  虚假新闻举报电话:028-86007301
  • 电话报料:028-82001115              邮箱报料:qssbaoliao@126.com
  • QQ报料:QQ报料  报料

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

页面未找到_红星新闻网

非常抱歉,您要查看的页面没有办法找到

返回网站首页
无觅相关文章插件,快速提升流量