新闻首页»本网最新» 正文

首届中国生态城市房地产经济发展高峰论坛在蓉举行

2012-11-20 21:27:50   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 周娜   跟帖0条  进入跟帖

今天,首届中国生态城市房地产经济发展高峰论坛在成都举行。国家住房和城乡建设部政策研究中心主任秦虹等房地产界的专家,现场剖析了中国房地产的未来变化方向。

    成都全搜索新闻网 (记者 付晓桐 摄影 刘杰)11月20日报道 今天,首届中国生态城市房地产经济发展高峰论坛在成都举行。国家住房和城乡建设部政策研究中心主任秦虹等房地产界的专家,现场剖析了中国房地产的未来变化方向。中国房地产报的四川记者站也在现场宣告成立。

    在经历过去的房地产黄金十年之后,秦虹认为,虽“不复黄金”,但未来的中国房地产市场依然充满机遇,因为两项“硬指标”还在增加。“一是城镇化进程仍在持续,大批农民涌入城镇,也就是说,对城市住房的需求依然很大。二是家庭小型化的趋势日益突出,即使人不增加,房子套数也得增加。”

    十八大后,新一轮房地产调控政策尚未出台,但对其的种种猜想已成为全国关注的焦点,如何提前嗅出端倪?“我相信,新政会更加严厉。一方面增加供给,满足居民住房要求;一方面更严格地控制投资性需求。”秦虹说,房子拥有量太不平衡是个大问题,一些人坐拥多套房,一些人却在蜗居。“我相信这次房地产调控政策的核心是解决这种不平衡,大力发展保障性住房,同时,坚决限购。”

    中国房地产学会副会长、北大教授陈国强也说:“新开工住房中保障房已占到3成以上,房地产的格局由单轨变成双轨。由于住房的属性回归到了‘居住’本身,企业过去的盈利模式已难以为继。”针对未来房企的变局,陈国强总结道:“房地产企业高速发展变平稳发展,暴利回报变平均回报,门槛由低变高……从过去的追求规模和速度,也将慢慢变成强调内涵和专业度。未来的房地产市场,将由买方决定。”

    本届论坛由中国住交会组委会、中国房地产主流媒体联盟、中国房地产报联合主办。除了各路房地产专家外,万科、新希望、保利地产、明宇集团等100余家房地产企业代表也来到现场,共同交流房地产当前面对的“困惑”和种种机遇。

已有0位网友发表了看法,点击查看 马上发帖 | 复制网址
分享到:               

我要报料(有奖报料:20元--1000元)

  • 虚假新闻举报邮箱:jubao@chengdu.cn  虚假新闻举报电话:028-86007301
  • 电话报料:028-82001115              邮箱报料:qssbaoliao@126.com
  • QQ报料:QQ报料  报料

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2005—2014 成都全搜索网站版权所有 All Rights Reserved
成都市人民政府新闻办主管 成都传媒集团主办 版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
国新网许可证编号:5112010001 蜀ICP备:07003170号 热线电话:028-82002022
无觅相关文章插件,快速提升流量