新闻首页»新闻资讯» 正文

成都到上海直达列车今日开行 20小时到上海

2013-01-15 08:27:52   来源: 四川在线—天府早报   编辑: 周娜   跟帖0条  进入跟帖

时常往返成都与上海间的市民将有更多选择。今日起,成都铁路局开通成都至上海直达卧铺列车,成都最快可20小时到上海。

  ■Z122/4次直达车是西南地区首次开行的直达特快卧铺列车。

  ■在成都与上海之间的9趟列车中,Z124/122次列车耗时最短。

  时常往返成都与上海间的市民将有更多选择。今日起,成都铁路局开通成都至上海直达卧铺列车,成都最快可20小时到上海。

  成都至上海最快火车今日开行

  今日下午5时30分,成都至上海第一趟直达车Z124次列车将正式开行。作为目前成都至上海最快的火车,该次列车17:30从成都站出发,经达州、安康、襄阳东、汉口、合肥、南京,于次日13:29抵达上海站。据了解,Z124次列车在达州站停靠3分钟,汉口站停靠15分钟,其他车站均停靠6分钟。

  昨日下午5时,天府早报记者从铁道部铁路客户服务中心网站上看到,该趟车15日的硬卧车票已经基本卖完,但软卧车票还有部分剩余。本月26日是春运第一天,该趟车还有部分卧铺票余票,而上海开往成都的Z122次列车车票比较紧张,仅有少量余票。

  开西南地区先河 20小时到上海

  Z122/4次直达车是西南地区首次开行的直达特快卧铺列车。相较于此前最快的K1158次列车停靠15个车站,Z124次列车只需要停靠6个车站,不到20个小时就可抵达上海。据铁路客户服务中心网站显示,该次列车成都到上海的票价,软卧上铺767元、下铺799元;硬卧上铺486元、中铺503元、下铺520元。

  春运前8天(1月26日至2月2日),上海返回成都的9趟火车票销售火爆,目前仅有少量余票。在成都与上海之间的9趟列车中,Z124/122次列车耗时最短,今年春节,要在成都与上海往返的旅客不妨选择这趟车出行。

  同步播播>>>

  北上广车票俏多组临客开行

  根据铁道部铁路客户服务中心网站显示,2月2日,北京、广州等地返回成都的火车票比较紧张,只有少部分余票。

  成都铁路局通过加开列车应对即将到来的客流高峰。1月26日至2月7日,加开L75/6次成都东至深圳的列车。1月18、20、21、22日,广州至成都间加开L1264/1次列车。1月26日-2月7日,北京西至成都间加开L17次,1月29日-2月10日成都至北京西间加开L18次。

  天府早报记者陈荞

  实习生彭奕夫

已有0位网友发表了看法,点击查看 马上发帖 | 复制网址
分享到:               

我要报料(有奖报料:20元--1000元)

  • 虚假新闻举报邮箱:jubao@chengdu.cn  虚假新闻举报电话:028-86007301
  • 电话报料:028-82001115              邮箱报料:qssbaoliao@126.com
  • QQ报料:QQ报料  报料

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2005—2014 成都全搜索网站版权所有 All Rights Reserved
成都市人民政府新闻办主管 成都传媒集团主办 版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
国新网许可证编号:5112010001 蜀ICP备:07003170号 热线电话:028-82002022
无觅相关文章插件,快速提升流量