新闻首页»新闻资讯» 正文

芦山县城居民:最缺的是水 最怕的是雨

2013-04-21 09:23:27   来源: 四川在线   编辑: 何锐   责任编辑: 何锐
  跟帖0
  进入跟帖

现在,向家人惟一期盼的是,不要下雨。因为他们只带了一点衣物,房屋受损严重,回家拿很危险。如果下雨,向家人就没法避寒了。

4月20日,四川雅安芦山7.0级地震发生后,芦山大地满目疮痍,灾区民众失去家园。图为灾区民众在完全坍塌的房屋上搜寻物品。中新社发张浪 摄

  震区的夜晚异常安静,在芦山县城老城区的街上,是很深很深的黑暗。只有骑过的摩托灯光晃过时,能发现几个人背着床单裹着的行李,踩在玻璃碎片和掉下的瓦砾里,沉默的前行。

  “最缺的是水,最怕的是雨。”这是在震区听到最多的一句话。在芦山县城老城区的东街上,有一个居民自发形成的安置点,它在财政局大院里。

  财政局大院里已经搭起了简易的帐篷,财政局的退休职工赵翠英拿着电通介绍说:“这个帐篷是办九大碗的厨师捐出来的,大家一起动手搭上了。”

  帐篷帮助了很多晚上没地方居住的人。这个帐篷有两百多平米,最大限度可以容下三百多人。芦山县城老城区东街的很多人都来到这儿,把它当作简易的避难场所。

  一名不愿透露姓名妇女坐在熄火了的车上,她只有几瓶水的身边,她原来在食品公司上班,公司里的仓库里装着六千瓶矿泉水和几百箱方便面,因为地震,把所有的物品都拿了出来,只剩下身边的一箱水给六人喝。她说:“我们的水够了,拿点物品出来是小事情。”

  72岁的向小霞直到晚上都惊魂未定,她们家的两套房子都在地震中损毁了,万幸的是,向小霞一家九口人都没有受大的伤,只有86的爷爷扭到了腰。

  地震的第一夜对于向家人来说是困难的,惟一的用板凳搭起的硬邦邦床给了受伤的爷爷。其他八个家人只能围坐在一起。向小霞说:“看样子,只能坐一夜了。”

  现在,向家人惟一期盼的是,不要下雨。因为他们只带了一点衣物,房屋受损严重,回家拿很危险。如果下雨,向家人就没法避寒了。(四川在线记者赵准)

已有0位网友发表了看法,点击查看 马上发帖 | 复制网址
分享到:               

我要报料(有奖报料:20元--1000元)

  • 虚假新闻举报邮箱:jubao@chengdu.cn  虚假新闻举报电话:028-86007301
  • 电话报料:028-82001115              邮箱报料:qssbaoliao@126.com
  • QQ报料:QQ报料  报料

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

页面未找到_红星新闻网

非常抱歉,您要查看的页面没有办法找到

返回网站首页
无觅相关文章插件,快速提升流量