新闻首页»本网最新» 正文

"女神探"聂海芬仍在一线工作 浙江政法委称正调查

2013-05-22 16:46:54   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 何锐   责任编辑: 何锐
  跟帖0
  进入跟帖

近日,有媒体报道称“女神探”聂海芬仍在一线工作,并担任杭州市公安局刑侦支队六大队队长职务。今日,杭州市公安局刑侦支队值班人员向成都全搜索新闻网证实了上述消息。

    成都全搜索新闻网(记者 雷涛)5月22日报道 近日,有媒体报道称“女神探”聂海芬仍在一线工作,并担任杭州市公安局刑侦支队六大队队长职务。今(22)日,杭州市公安局刑侦支队值班人员向成都全搜索新闻网证实了上述消息。

    今天下午15点左右,成都全搜索新闻网记者拨通了杭州市刑侦支队的值班电话,希望与聂海芬取得联系。一位值班人员在电话中告诉记者,聂海芬现在不在办公室。他还表示,聂海芬目前仍担任刑侦支队六大队队长职务。

    随后,成都全搜索新闻网记者与负责彻查“叔侄奸杀冤案”的浙江省政法委取得联系,对于为何聂海芬仍担任原职务,调查进度等问题,一位工作人员向成都全搜索新闻网记者表示:正在调查中,有了结果会公布。

    5月22日出版的法制日报提到,因为张辉、张高平的错案,聂海芬在冤案平反后广受批评。对此,张高平的辩护律师阮方民认为,在错案责任人体系中,仅把目光聚焦在聂海芬一个人身上,存在着一定程度上的错位。在这起案件办理过程中,聂海芬只是案件的指导者,并没有参加一线的审问。

    张辉和张高平的错案发生在2003年。

    2003年5月18日晚9时许,张辉、张高平开货车去上海,车上搭载了一名女子。5月19日,张辉和张高平与王某分开后,王某被人杀害,尸体被抛至杭州市西湖区的路边溪沟。

    当时,经杭州公安机关侦查,在死者身上发现的DNA与张辉、张高平并不吻合的情况下,认定系两人所为。

    张辉、张高平于2003年5月23日被刑事拘留,同年6月28日被逮捕。2004年4月21日,杭州市中级人民法院以强奸罪分别判处张辉死刑、张高平无期徒刑。2004年10月19日,浙江省高级人民法院二审分别改判张辉死刑、缓期二年执行,张高平有期徒刑十五年。2013年3月26日,浙江省高级人民法院撤销原审判决,宣告张辉、张高平无罪。2013年5月17日,浙江省高院对张辉、张高平再审改判无罪作出国家赔偿决定,分别支付张辉、张高平国家赔偿金110.57306万元。

已有0位网友发表了看法,点击查看 马上发帖 | 复制网址
分享到:               

我要报料(有奖报料:20元--1000元)

  • 虚假新闻举报邮箱:jubao@chengdu.cn  虚假新闻举报电话:028-86007301
  • 电话报料:028-82001115              邮箱报料:qssbaoliao@126.com
  • QQ报料:QQ报料  报料

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2005—2014 成都全搜索网站版权所有 All Rights Reserved
成都市人民政府新闻办主管 成都传媒集团主办 版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
国新网许可证编号:5112010001 蜀ICP备:07003170号 热线电话:028-82002022
无觅相关文章插件,快速提升流量