新闻首页»新闻资讯» 正文

新二环高架路北片区交通指南

2013-05-23 07:09:59   来源: 华西都市报   编辑: 申海娟   责任编辑: 申海娟
  跟帖0
  进入跟帖

二环高架路北片区主要包含了九里堤南路到北站西二路、北站东二路、北新立交、红花北路、高笋塘路口、三友路到刃具厂立交、建设北路等匝道,是二环高架匝道最为复杂的区域。这段路咋走?交管局做了详细指导。

    原标题:刃具立交桃蹊匝道 左右车道“反着走”

  二环高架路北片区主要包含了九里堤南路到北站西二路、北站东二路、北新立交、红花北路、高笋塘路口、三友路到刃具厂立交、建设北路等匝道,是二环高架匝道最为复杂的区域。这段路咋走?交管局做了详细指导。

  二环高架桥北片区匝道怎样分布?在二环高架桥上行驶的车辆在北片区该如何选择下行匝道?此前,华西都市报联合成都市交管局,对二环高架路的南段和西段交通组织进行了解读。

  昨日,交管局科规处对二环高架路北段做了详细解读。从九里堤北路到建设北路的5.8公里路段,一共有6个大的交通节点可供在高架路上下转换,分别为九里堤北路匝道、北站东二路匝道、北新立交匝道、解放路匝道、刃具立交匝道、建设北路匝道。

  其中,北站东二路匝道是二环高架沿线所有匝道中,唯一直接进城的匝道,车辆可以通过该处直通荷花池片区。而刃具立交桃蹊匝道,则拥有最特殊的交通组织。

  “从东边沿二环行驶的车辆,无论是高架路上还是底层,都要‘反着走’。”科规处民警说,想要上成绵高速的车辆,必须靠左行驶进入上行匝道,而非传统习惯直接右转出城;想继续前行或进城的车辆,反而要靠右车道行驶才行。

  【九里堤北路匝道】

  向西行驶可下匝道 去西门这里最方便

  九里堤北路匝道位于九里堤南路到府河市场之间的二环高架路段,下高架的车辆只能由东往西行驶,驶过五块石路段后靠右进入下行匝道。

  “想要从北门到西门片区的市民,最好从这里下高架。否则只有继续前行到营门口立交出城下高架了。”科规处优化科副科长朱睿介绍。

  【北站东二路匝道】

  全线唯一直接进城匝道 直通荷花池

  北站东二路匝道位于人民北路和北新干道之间。这里的上行匝道尚未通车,只有一条由西向东下高架路的下行匝道。这条匝道也是二环高架路全线所有匝道中,唯一直接通往城区的进城匝道。

  【北新立交匝道】

  从北新立交只能上高架 到火车北站先进城

  北新立交与新修高架路之间没有专门修建转换道路,“想要到达火车北站底层,如果一定要选择走北新立交,只能沿北新干道一直穿过二环,前行至一环路。”朱睿提醒,到达一环路口后,可以右转至人民北路进行转换。“或者提前沿解放路进城,然后通过底层道路进行转换。”

  【建设北路匝道】

  往北行驶路口出城 过建设北路上高架

  在建设北路匝道处,一共有3个转换通道。

  从南往城北片区行驶的车辆,如果要下高架,可以在建设北路的下行匝道直接右转出城。如果在底层行驶的车辆,要驶过建设北路路口后,从上行匝道进入高架,往刃具立交方向行驶。

  【刃具立交匝道】

  从东上高速进城桃蹊路匝道“反着走”

  在三友路和府青路之间的上下匝道处,车辆可以沿高架外侧下到底层,至三友路转换。

  在府青路与桃蹊路之间的外侧上行匝道,交通组织较为复杂。在高架上行驶的车辆同样不能直接转换至城北快速通道出城,而是要先沿右侧匝道下桥,再迅速变换到左侧车道后才能出城。进城的车辆,则是先并到右侧车道,再转换至进城道路。

  “这样的交通组织与平常人们习惯的左进右出刚好相反。”朱睿提醒,从下行匝道到刃具立交的转换车道,只有约80米的缓冲距离。“建议在二环底层行驶的车辆能提前以‘右进左出’的原则选择好车道。”

  华西都市报记者李鑫

已有0位网友发表了看法,点击查看 马上发帖 | 复制网址
分享到:               

我要报料(有奖报料:20元--1000元)

  • 虚假新闻举报邮箱:jubao@chengdu.cn  虚假新闻举报电话:028-86007301
  • 电话报料:028-82001115              邮箱报料:qssbaoliao@126.com
  • QQ报料:QQ报料  报料

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2005—2014 成都全搜索网站版权所有 All Rights Reserved
成都市人民政府新闻办主管 成都传媒集团主办 版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
国新网许可证编号:5112010001 蜀ICP备:07003170号 热线电话:028-82002022
无觅相关文章插件,快速提升流量