页面未找到_红星新闻网

非常抱歉,您要查看的页面没有办法找到

返回网站首页
新闻首页 » 新闻资讯 » 正文

到成都创业就业 90后毕业生有N个理由

2014-08-15 08:45:18   来源: 成都商报   编辑: 曾俊菠   责任编辑: 马兰

成都跻身2014年应届毕业生十大就业城市第三。记者发现,政策好、前景好、机会多、人才多、环境好、生活好等是他们选择成都的主要原因。

  由某招聘网站和北京大学市场与媒介研究中心联合发布的《2014年应届生就业研究报告》显示,成都跻身2014年应届毕业生十大就业城市第三,仅次于广州和北京,超越了深圳和上海。近年,成都商报记者在采访中发现,成都已经成为大学生就业、创业的热土。他们选择成都的理由是什么?成都商报多方搜罗发现,政策好、前景好、机会多、人才多、环境好、生活好等是他们选择成都的主要原因。

  理由1:政策

  这里有好的创业就业政策

  他们说

  奥泰医疗系统有限责任公司邹学明:

  在艰难时候,四川省、成都市和成都高新区给予我们大力扶持,在人才资助、项目建设扶持、税收奖励、研发费用等方面先后累计给予了超过3000万元的支持。

  科伦药业刘文军:

  我们愿意把附加值最高的产品放到这块土地上,因为成都的大市场、大环境以及硬件都优于其他地方,所以这里是我们的首选。

  大学生创业者唐亦琳(成功带动300多人就业):

  除了自己的魄力,更多的成功因素在于温江扶持大学生创业的政策。创业之初,有关部门给了自己贷款等方面的优惠,不然我也没有足够的创业资本。

  成都在校大学生和毕业5年内的高校毕业生,在市域内开网店可获1万元的一次性创业实体补贴;高校毕业生成为农业职业经理人或在农民合作社工作的,参加成都市事业单位公开招聘的笔试成绩将按基层服务年限计算,每满1年加2分;高校毕业生创办科技企业获得天使投资的,可申请所获天使投资总额10%、最高不超过100万元的经费资助……今年成都市出台《关于进一步促进高校毕业生就业创业工作的实施意见》,18条举措力促高校毕业生就业创业。

  成都还首次设立高校毕业生创业补贴资金,相当于政府为大学生创业提供了一定的“启动资金”。将创业扶持对象扩展到了在校大学生,将促使更多大学生从在校期间就开始进行更多的创业实践,而不是到毕业之时再“临阵磨枪”,大大提高学生创业成功率。

  理由2:前景

  这里被评为

  全球未来10年发展最快城市

  他们说

  澳大利亚驻成都总领事郭南希:

  越来越多的澳大利亚人希望与成都建立联系,行业则包括了建筑、金融服务、物流、制造生产、食品与酒业、旅游、教育和电影等。

  中航安盟保险副总裁欧贝格:

  在中国内陆城市中,成都是中国西部的经济枢纽,其发展潜力巨大,特别是成都农业在全国具有典型代表意义。

  城市的发展前景,不仅在影响着人们就业创业的机会,也影响着城市对外开放的程度。成都商报记者在采访中发现,无论是外国政要,还是企业老总,亦或是应届大学生,都对成都未来的发展前景充满期待。

  成都正在加快打造西部经济核心增长极、建设现代化国际化大都市。在中国“向西开放”的历史进程中,这座城市代表着西部地区快速发展的潜在力量。成都已初步成为全球重要的电子信息产业基地和国内电子信息产业重要增长极,正加快打造电子信息万亿产业。在成都众多经济形态中,零售业是最具代表性的力量之一,乐天百货、伊藤洋华堂等世界大佬及国内众多零售巨头都将成都视为拓展全国市场的“战略高地”。汽车产业已成为成都工业发展的一大驱动力,今年整车制造产量将有望突破80万辆大关……

  绝佳的发展机遇,良好的发展势头,成都分别被《福布斯》《财富》和世界银行评为全球未来10年发展最快城市、全球最佳新兴商务城市和中国内陆投资环境标杆城市。

  理由3:机会

  这里有255家世界500强

  他们说

  德意志联邦共和国总理安格拉·默克尔:

  如今中国中西部的经济增长之快,其中成都可谓极具吸引力。中国东部沿海地区较为发达,但中西部地区在发展过程中不能照搬沿海模式,这里充满了新的机会和可能性,应该重新寻找答案。

  赛多利斯集团董事长克罗伊茨布尔格:

  正在考虑在中国中西部进行投资,先前在中国的投资都在东部,但如今西部大开发为中国西部带来了蓬勃的生机,这里很有机会。

  中国西南美国商会会长王晓东:

  成都以及四川经济近几年进入高速增长期,美国企业正在加速投资成都。

  全球一半iPad“成都造”,一半的笔记本电脑芯片来自成都,超过一半的全球软件20强企业来到成都……在成都高新区集聚的不仅有英特尔、戴尔、联想、赛门铁克等世界IT“豪门”,也有恒图科技、海豚浏览器、迈普科技、九州电子等植根本土的电子信息优势企业。世界500强企业中已有255家在成都落户,超过10个国家在成都设立领事机构。

  作为西部中心城市的成都已经建成了通达四海的交通物流网络,作为全国第四大航空枢纽、第五大铁路枢纽,截至2014年6月,成都机场已开通国内外客货运航线231条,其中国内航线157条,国际及地区航线74条,通航国内外城市173个。总的航线数量在中西部地区居首位。成都是全国第四个实行72小时过境免签的城市。

【已有0位网友发表了看法,点击查看】 马上发帖 | 复制网址

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

页面未找到_红星新闻网

非常抱歉,您要查看的页面没有办法找到

返回网站首页
无觅相关文章插件,快速提升流量