新闻首页»区域新闻» 正文

温江柳城"菜单式"便民服务 解决问题百余件

2014-08-25 22:47:45   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 喻倩媛   责任编辑: 马兰
  跟帖0
  进入跟帖

从今年5月起,柳城街道正式实施“菜单式”便民服务,通过延时服务、网上咨询和全程代办等方式,已受理办结民服务事项28456件,办结率达100%,在群众家门口帮助解决的热点难点问题达130余件。

    成都全搜索新闻网(实习生 王奕茹 记者 叶晓凤)8月25日报道 “太好了,没想到周末也可以办准生证。”市民黄先生在柳城街道便民服务大厅办理好准生证后高兴地说。从今年5月起,柳城街道正式实施“菜单式”便民服务,通过延时服务、网上咨询和全程代办等方式,已受理办结民服务事项28456件,办结率达100%,在群众家门口帮助解决的热点难点问题达130余件。

    延长服务时间 解老百姓“燃眉之急”

    记者了解到,在柳城街道推出的“菜单式”便民服务中,延时服务和节假日服务最受市民欢迎。“延 长服务时间,跟市民的作息时间打个‘时间差’。”街道办工作人员张莉介绍道,周一至周五上午8点-9点、中午12点-13点、下午17点-18点他们都会 为市民提供服务,即便节假日也依然会在双休日上午9点-12点为市民提供服务。“这些时间一般都是市民的非工作时间,方便他们前来办理事务。”

    “菜单式”便民服务内容包括办理医疗保险卡、医疗卡加磁、本地准生证婴儿出生上户等18项服 务。张莉说,即便是最简单的医疗卡加磁服务,如果在市民急需时能及时办理,也算解决了市民的燃眉之急。在“菜单式”便民服务推出的几个月时间里,已经帮助 很多市民解决了这些“不起眼”的着急事。

    “市民聊吧”化心结 搭建沟通新平台

    为搭建一个干部群众的沟通平台,尽可能减少由于服务不到位、服务不贴心引起的社会矛盾,柳城街 道万盛社区的居民代表近日就“小区内成立老年协会、图书报刊杂志阅览”等社区问题在“红柳·市民聊吧”进行了一次讨论,提出了意见和建议,街道和社区两级 工作人员也就这些问题给出了解决方案。

    柳城街道相关负责人介绍到,“红柳·市民聊吧”也是“菜单式”便民服务的方式之一,是更为柔性和贴心的便民服务。据统计,今年3月以来,柳城街道及各社区服务人员与群众开展双向沟通聊天88次,收集民生诉求218件,解决各类矛盾130余件。

    据悉,柳城街道还针对辖区内辖区内孤寡老人、80岁以上独居老人、残疾人以及行动不便的群体,推行预约服务,通过电话预约,相关业务工作人员亲自上门办理业务。

 

已有0位网友发表了看法,点击查看 马上发帖 | 复制网址
分享到:               

我要报料(有奖报料:20元--1000元)

  • 虚假新闻举报邮箱:jubao@chengdu.cn  虚假新闻举报电话:028-86007301
  • 电话报料:028-82001115              邮箱报料:qssbaoliao@126.com
  • QQ报料:QQ报料  报料

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

页面未找到_红星新闻网

非常抱歉,您要查看的页面没有办法找到

返回网站首页
无觅相关文章插件,快速提升流量