页面未找到_红星新闻网

非常抱歉,您要查看的页面没有办法找到

返回网站首页
新闻首页 » 正文

2014中国文化产业新年论坛成都峰会下月举行

2014-09-16 10:09:00   来源: 成都日报   编辑: 董乐   责任编辑: 马兰 0

峰会探讨文化社会的形成为我国文化产业的发展带来的新契机,聚焦如何以创意提升社会生活内涵以及生活美学如何为创意产业注入活力。

  作为2014成都创意设计周“8+1”系列活动之一,2014中国文化产业新年论坛成都峰会暨成都创意设计周头脑风暴系列活动将于10月11日举办。峰会以成都创意设计周“创意成都,美好生活”为主题,以“文化与生活:社会设计与公共创意”为主要学术议题,探讨文化社会的形成为我国文化产业的发展带来的新契机,聚焦如何以创意提升社会生活内涵以及生活美学如何为创意产业注入活力。

  高端碰撞

  一个主论坛 三个主题论坛

  该峰会系列活动共分成一个主论坛和三个主题论坛,主论坛将围绕最新文化创意产业政策与“社会设计与公共创意”这个主学术议题展开;三个主题论坛将是同时进行的平行论坛,分别以“公共创意与文化市场”“创意城市与文化生态”“故事驱动与原创力”为主要议题进行。

  “公共创意与文化市场”主题论坛,将邀请专家学者一起就建立健全现代公共文化服务体系、现代文化市场体系给予聚焦研讨;“创意城市与文化生态”主题论坛,将邀请国内外创意城市代表以及专家学者探讨如何以文化和创意的视角,重新看待城市的潜在资产与价值,探讨发掘符合中国城市尤其是符合成都实际的城市发展路径;“故事驱动与原创力”主题论坛,将邀请工业设计或创意设计大师现场演讲,并与参会代表对话互动,讨论如何加快由“中国制造”转变为“中国创造”。

  精英云集

  分享案例经验 聚焦文化社会

  著名专家学者李晓磊、金鹏、宋建明、戴旭、花建、吴必、魏鹏举、苏丹、向勇等目前已经基本确认出席峰会,来自港澳台的文化学者、企业家也将在峰会上分享案例经验;另外,意大利全国时尚协会主席Mario Boselli、韩国全球文化产业协会顾问LEE Young Koo等国外嘉宾也将出席论坛。

  峰会议程主席之一、北京大学文化产业研究院副院长向勇表示,文化社会重视社会设计和公共创意,强调以人为本,注重“参与”和“沟通”,注重社会资源的整合和公共空间的扩展。“一个成熟、优雅、精致的文化社会的文化形象,不是历史悠久的文物古迹或富丽堂皇的大剧院和美术馆,不是名目繁多的节庆会展或琳琅满目的影视演艺,而是百姓生活和普通自在的街景巷弄。而这与此次2014成都创意设计周的主题‘创意成都,美好生活’恰恰是一致的。”本报记者王嘉

  新闻延伸>>>

  创意设计周 活动“8+1”

  作为中国文化产业新年论坛的地方峰会活动,2014中国文化产业新年论坛成都峰会由北京大学主办,成都创意设计周组委会和北京大学文化产业研究院联合承办,成都传媒集团和东方意象文创机构为执行单位。中国文化产业新年论坛是文化部、新闻出版广电总局等相关部门指导和支持下的顶级文化产业论坛,自2003年创办至今已举办11届。

  以“创意成都,美好生活”为主题的2014成都创意设计周,将于今年10月1日—14日在成都举办。本届创意设计周期间,将举办成都创意设计产业展览会、创意设计头脑风暴、双百创意总动员、全球彩绘大熊猫、创意成都奖、大师设计成都、2014联合国教科文组织创意城市网络成都会议、成都艺术品保税仓库揭牌仪式8大活动,同时制定发布《成都市创意设计产业发展四年行动计划》,即创意设计周的“8+1”系列活动构架。成都市力求以此活动为契机,推进文化创意和设计服务等新型、高端服务业发展,促进与实体经济深度融合,从而推动“成都制造”向“成都智造”“成都创造”转变,助推经济转型升级。

    原标题:精英云集 共论“社会设计与公共创意”

【已有0位网友发表了看法,点击查看】 马上发帖 | 复制网址

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

友情链接

页面未找到_红星新闻网

非常抱歉,您要查看的页面没有办法找到

返回网站首页
无觅相关文章插件,快速提升流量