全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 故事会 图片网 更多» 名医堂 同心卡 章鱼团 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页 » 本网最新 » 正文

成都地铁2号线东延线车站亮相 主打龙泉特色

2014-10-09 16:57:49   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 申海娟   责任编辑: 马兰 0

成都地铁2号线东延线工程预计将在今年10月底前开通试运营。相比已经开通运营的地铁1、2号线,2号线东延线的装修设计风格更加凸显地域特色。

    成都全搜索新闻网(实习记者 郭莹)10月9日报道 记者从成都地铁获悉,成都地铁2号线东延线工程预计将在今年10月底前开通试运营,距离通车的时间越来越近,各站的装修也全面进入收尾阶段。相比已经开通运营的地铁1、2号线,2号线东延线的装修设计风格更加凸显地域特色,全线以“生态文化、古驿文化、汽车文化”为主题,在站厅内能够感受到浓郁的龙泉区域特色。

    成都地铁2号线东延线是首条进入成都2圈层核心区的地铁线路,也是成都首条在规划未建成区域建设的地铁线路。工程西起地铁2号线一期工程终点站——成都行政学院站,东至龙泉驿站,全长11.096公里,全线共设3个地下站和3个高架车站,分别为:大面铺站、连山坡站、界牌站、书房站、龙平路站、龙泉驿站6座车站,车站地理区划均在龙泉驿区范围内,联通了成都市区与龙泉驿的交通,发挥了龙泉“驿站”作用。

    据介绍,地下站以龙泉驿山水、客家文化等为理念进行设计装修包括龙泉驿站、龙平路站、书房站三个站点,高架车站以龙泉汽车城为灵感进行设计装修。

    龙泉驿站

    设计主题:以古驿文化特色展示龙泉“驿”文化本源

    龙泉驿,因古代驿站而得名,表明“驿站”是龙泉驿城区最早的雏形,是龙泉文化之本源。

    该站采用了立柱两面浮雕主题设计,包含了驿站简史和驿马奔腾图。立柱通过文字、老地图、商驿场景图等,介绍龙泉驿站的发展历史,表现历史上的龙泉驿城池“邮驿攘往、商贾轮蹄”的繁荣景象。

    龙平路站

    设计主题:立柱装饰装修以车辙

    该站为2号线东延线设计中的标准站,主要以客家生活中的青瓦古屋建筑为装修特色,结合龙泉汽车城发展方向进行设计。在公共区天花部分,采用铝合金制成的仿客家古屋屋顶的房棱以及有汽车车辙印记的柱面来反应。

    书房站

    设计主题:以生态文化展示龙泉山川形胜,百花盛开

 
书房站以水墨山川和百花争春图作为车站文化装饰

    书房站是2号线东延线进入龙泉新城区的首站。龙泉山脉从龙泉驿境内越过,山峦重叠、高低起伏。每逢春天,桃花盛开,梨花如雪,漫山遍野,姹紫嫣红,游人如织,风景如画。以水墨山川和百花争春图作为车站文化装饰,传递出龙泉的生态名片。

【已有0位网友发表了看法,点击查看】 马上发帖 | 复制网址

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

友情链接

无觅相关文章插件,快速提升流量