全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 故事会 图片网 更多» 名医堂 同心卡 章鱼团 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页 » 本网最新 » 正文

文化产业论坛成都峰会开讲“故事驱动与原创力”

2014-10-11 14:43:40   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 喻倩媛   责任编辑: 马兰 0

今天上午9点30分,2014成都创意设计周活动之一,2014中国文化产业新年论坛成都峰会在成都市新会展国际会议中心举行。下午两点峰会开启主题论坛:故事驱动与原创力。
 
 
建川博物馆馆长樊建川演讲

    【15:00】

    樊建川:安仁是一千年的小镇,这个镇里面有很多故事。我用我一人之力营造了几十个博物馆,我有404件国家的一级文物国宝,最大的我有八架战斗机、坦克、几百件机枪。现在我们建起来的馆,首先是抗战系列,大家知道明年是抗战胜利70周年。第二个馆是国民党抗战馆,我们知道在整个战场里面,国民党进行了22次战役,消灭了很多日军。第三个馆是援华美军博物馆,我请的是美国的设计主席帮我设计的,很多人应该知道援华美军在我们这里有500多架飞机坠毁,打下了2000多架日本战机。第四个馆我建的是川军抗战馆,当年抗战,我们四川人出了三分之一的人,360万四川人上前线抗战。整个抗战四川人作出了巨大的贡献,专门建了一个川军抗战博物馆。第五个战俘馆,战俘馆设计是30个院士设计的,我想这100万人大部分被日本人杀掉了,我还建了一个斗士广场,里面200多位中国抗战最著名的壮士站在广场上,然后我还收集了500个老兵抗战的手印。

    我还想说我建了一个红色年代的馆,这是中国唯一的关于红色年代的博物馆,其他地方没有。特别是知青博物馆,1160万知青,有1700多万人到农村当农民,这种画面不会重现了。我建了四个地震博物馆,我的地方博物馆以实物为主,我见到台湾连先生的时候,他说你的猪坚强还活着吗?我说还活着,我想你怎么不关心我,关心猪坚强。   

    最后一个,我建一个侵华日军的博物馆,我请的一位83岁的日本人帮我设计的,他为了这个馆5次来到我这儿,上个月也来了。今天上午我还在那里作建设方案,这个馆明年展现给大家,我这里不能给大家讲太多,谢谢大家。

【已有0位网友发表了看法,点击查看】 马上发帖 | 复制网址

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

无觅相关文章插件,快速提升流量