全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 故事会 图片网 更多» 名医堂 同心卡 章鱼团 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页 » 正文

成都市文化创意和设计服务与相关产业融合发展行动计划

2014-10-11 17:53:21   来源: 成都市人民政府办公厅   编辑: 向乃禾   责任编辑: 马兰 0

成都市人民政府办公厅,为促进文化创意和设计服务与相关产业深度融合创新发展,推动城市转型升级,打造西部经济核心增长极,建设现代化国际化大都市,制定本行动计划。

    根据国务院《关于推进文化创意和设计服务与相关产业融合发展的若干意见》(国发〔2014〕10号)和《关于加快发展对外文化贸易的意见》(国发〔2014〕13号)、省政府《关于加快发展对外文化贸易的实施意见》(川府发〔2014〕37号)和省政府办公厅《印发推进文化创意和设计服务与相关产业融合发展专项行动计划(2014—2020年)的通知》(川办发〔2014〕82号)精神,为促进文化创意和设计服务(以下简称创意设计)与相关产业深度融合创新发展,推动城市空间、产业、建设、管理和生态转型升级,打造西部经济核心增长极,建设现代化国际化大都市,制定本行动计划。

    一、 总体思路

    以科学发展观为统领,坚持“改革创新、转型升级”总体战略,全面深化改革,着力创新驱动,统筹推动创意设计与三次产业深度融合,促进我市经济和社会发展能力现代化,加快建设服务业核心城市,不断提升城市国际竞争力,形成具有重要国际影响力的区域性创意设计中心。

    (一)市场决定,政府推动。以企业为市场主体,以人才为第一要素,以改革为根本动力,以政策为调控手段,充分发挥市场的决定性作用和政府的推动作用,确定一批优先发展、融合发展、创新发展的重点行业和领域,促进产业转型升级。

    (二)创新驱动,高端引领。促进技术、产品、业态、模式和管理创新,激发创意设计持续创新能力。支持实施一批创意设计重大创新项目,打造一批具有国际竞争力的创意设计企业和高端品牌。

    (三)集聚发展,深度融合。依托市级战略功能区和服务业集聚区组织实施创意设计与三次产业融合创新示范项目,集聚孵化文化创意和设计服务机构,打造创意产业园区和设计服务基地,形成产业集聚和品牌集群效应。

    (四)深化改革,扩大开放。深化“全域开放”战略,以产业开放、市场开放、合作开放为重点,扩大我市创意设计市场开放度与贸易便利化,促进创意要素自由流动和创意成果自由贸易,提升相关服务国际化水平。

【已有0位网友发表了看法,点击查看】 马上发帖 | 复制网址

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

友情链接

无觅相关文章插件,快速提升流量