全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 故事会 图片网 更多» 名医堂 同心卡 章鱼团 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页 » 正文

成都市文化创意和设计服务与相关产业融合发展行动计划

2014-10-11 17:53:21   来源: 成都市人民政府办公厅   编辑: 向乃禾   责任编辑: 马兰 0

成都市人民政府办公厅,为促进文化创意和设计服务与相关产业深度融合创新发展,推动城市转型升级,打造西部经济核心增长极,建设现代化国际化大都市,制定本行动计划。

 

    (二)加大财政金融支持力度。优化现有产业引导资金支出结构,加大对文化创意公共服务平台的财政支持力度,扶持内容和设计制作公共技术服务、移动互联网开发者联盟、民间博物馆集中展示托管、创意设计成果转化交易、文化贸易、创意设计会展交流、艺术品保税交易等平台建设;支持创意设计产业园区、基地和专业(特色)楼宇等载体平台建设;支持企业建设国家重点实验室、(技术)研发中心、设计中心和产业技术研究院等重点项目;对获得国内外相关行业创意设计奖项以及采购设计服务的我市企业给予奖励;支持相关行业协会、产业联盟组织我市融合创新企业开拓国际国内细分市场、参加境内外展会,与国内外行业组织、高等院校、科研机构开展文化科技项目合作及人才交流培训活动;对从事、参与计划主要任务的优势企业和创意设计团队给予支持。创新财政资金投入方式,提高产业引导资金“补改投”比重,探索以新兴产业投资基金方式孵化培育创意策划、设计制作、文化传播、科技研发等小微企业。

    完善文化创意投融资体系。探索建立符合创意设计企业特点的信用评级和信用评价方法,通过直接担保、再担保、联合担保、担保与保险相结合等方式为创意设计企业提供融资担保服务。鼓励金融机构设立创意设计专业服务机构,开发供应链融资、并购融资、融资租赁、银团贷款、联保联贷、出口信贷以及应收账款、仓单、知识产权和收益权质押贷款等多样化信贷业务和保险服务。支持优势成长型中小文化企业使用集合债券、私募债券等债权融资工具和股份转让系统挂牌交易等直接融资方式。(责任单位:市财政局、相关产业引导资金主管部门)

【已有0位网友发表了看法,点击查看】 马上发帖 | 复制网址

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

友情链接

无觅相关文章插件,快速提升流量