页面未找到_红星新闻网

非常抱歉,您要查看的页面没有办法找到

返回网站首页
新闻首页 » 新闻资讯 » 正文

天府新区全面盘活资阳经济

2014-10-15 09:41:56   来源: 华西都市报   编辑: 阳帆   责任编辑: 马兰 0

整个资阳片区生态绿地和生态水体保护将达到90%以上。起步区也将按保护生态、园林化布局、国际化旅游模式的理念来打造。“我们将推行紧凑高效的出行方式、安全健康的慢行系统和多种交通方式,打造绿色建筑;景观上则是时时见山、处处见水、显山露水。

天府新区资阳片区三岔湖环湖西路。

闲钓三岔湖。

长岛国际文化旅游度假区项目绿草如茵。陶继勇摄

  生态

  资阳片区在六大功能区中,继续承担生态永久性保护和生态屏障建设的重任,整个资阳片区生态绿地和生态水体保护将达到90%以上。

  交通

  成简轻轨、成都绕城轻轨、K1快线、K4快线等与成渝经济区城际轨道交通网络对接。

  产业

  新机场落户简阳,会带来空港物流、海关边检等一系列关联单位和产业的集中入驻,掀起一场大“变革”。

  资阳吸引力

  整个资阳片区生态绿地和生态水体保护将达到90%以上。起步区也将按保护生态、园林化布局、国际化旅游模式的理念来打造。“我们将推行紧凑高效的出行方式、安全健康的慢行系统和多种交通方式,打造绿色建筑;景观上则是时时见山、处处见水、显山露水。

  新一轮大交通、大城市、大产业、大投资、大项目的建设热潮将由此高涨,推动简阳从次级交通枢纽向综合交通枢纽转变,构建起成都和新机场‘两个中心’的综合交通网络体系,全面盘活经济。

  从清晨到黄昏,三岔湖湖岸边总不乏垂钓者身影。2009年,三岔湖取缔网箱养鱼后,湖水碧绿,波光粼粼,每年迎来一场国际垂钓比赛。这里规划为天府新区资阳片区起步区,正悄然蜕变为“白富美”。

  资阳片区位于天府新区东侧,以龙泉湖、三岔湖和龙泉山“两湖一山”为主体,在天府新区六大功能区中,承担生态保护和生态屏障建设的重任,是天府新区的一个“绿肺”。

  资阳片区将打造成为世界级山地湖泊型文化生态休闲度假目的地,成都新机场选址这里,将让这里成为“成都走向世界的出发点,世界走向成都的落脚点”。

  一道生态屏障

  绿地和水体保护超90%

  “资阳片区做的是一个千秋产业,走的是可持续发展道路。”简阳市规划局相关负责人说,天府新区升为“国家级”,资阳片区在六大功能区中,继续承担生态永久性保护和生态屏障建设的重任,将自身打造为天府新区的一个“绿肺”。

  该负责人说,整个资阳片区生态绿地和生态水体保护将达到90%以上。起步区也将按保护生态、园林化布局、国际化旅游模式的理念来打造。“我们将推行紧凑高效的出行方式、安全健康的慢行系统和多种交通方式,打造绿色建筑;景观上则是时时见山、处处见水、显山露水;打造独具特色的游走系统、特色绿道和丰富城市阳台。”

  此前出台的资阳片区相关详细规划显示,规划范围内的所有水体执行Ⅲ类水域标准;龙泉山山体地区为一类大气环境功能区,其余区域为二类大气环境功能区;噪声控制符合国标《声环境质量标准》的规定。三岔湖起步区将取缔水产养殖,实施生态放养;禁止生产性通航,禁止交通油污对湖水的污染。规划区内生态绿地主要集中于滨湖区、主要山体、外围生态恢复区,从而形成对湖体、山体、生态环境的保护与利用。

  三岔湖边规划8个公园

  10月14日,简阳市规划局相关负责人说,三岔湖起步区内规划区内已规划建设8个公园,包括1个生态运动公园、3个湿地公园和4个滨湖公园。“每个公园都有一定游憩设施和丰富的景观游览内容,滨湖绿地与水景相结合,增强绿化带和步行空间的亲水性,使之改善旅游度假环境的同时,也成为游客和度假居民日常休憩娱乐的场所。”

  “沿主要道路,将设置10—20米宽带状公园绿地。”该负责人说,绿地内将布置宜人的人行步道、自行车道等,供游人和骑车者徜徉其间,形成与自然生态环境密切结合的带状景观廊道。规划区带状公园绿地集环保、运动、休闲、旅游等功能于一体,将各功能组团串联在一起,使度假旅游者能自在游走其中。

  带状公园绿地将利用当地特色乡土树种,采用乔、灌木和花卉草木植物进行不同高低、品种、季相的错落搭配,并突出节奏感和韵律感。

  一个交通枢纽

  4条轻轨对接成渝经济区

  简阳市规划局相关负责人介绍,规划区内除规划修建成渝高速、成都第二绕城高速、成简高速外,还将修建成渝客专、轻轨、地铁和旅游观光轨道等,空中交通由双流机场和成都新机场实现。资阳片区以天府新区轨道交通线为基础,规划4条轨道与成渝经济区城际轨道交通网络对接。

  据介绍,4条轻轨中,拟建的成简轻轨,起于成都地铁中心沙河堡站,经简阳,在雁江宝台与成渝铁路客运专线相接。成都绕城轻轨,起于成都新津,经龙泉山延伸至简阳的三岔湖、龙泉湖,过洛带进入成都彭州。“新津站—正兴镇—天府铁路新客站综合交通枢纽—兴隆镇—合江镇—(穿越龙泉山)—三岔湖旅游集散中心—三岔镇”的K1快线,以及“龙泉旅游集散中心—柏合—太平镇—南部现代农业科技功能区—黄龙溪旅游集散中心—邓双城际站”的K4快线,也将穿越“两湖一山”。在龙泉山东侧,由南向北经三岔湖旅游区、龙泉湖旅游区等规划一条轨道旅游专线,将分别与新区轨道快线K1线以及成都市轨道网的2号线连接。

  三岔湖“快旅”“慢游”结合

  目前,三岔湖边全长31公里的环湖路已建成通车23公里,而到2030年,简阳境内将形成“5高5快7铁”,2015年形成“三高三快2铁”路网。

  据资阳市规划局相关负责人介绍,起步区内结合沿线的生态绿地环境塑造道路景观,显山亮水。同时,注意快慢结合,强化规划区与成都中心城区、天府新区其他片区及市级主要对外交通枢纽的直接联系,保障国内外游客快速到达三岔湖功能区,实现“快旅”;在起步区内部构建慢行游走系统,实现“慢游”。此外,还强化交通通道的网络化,交通方式的复合化,实现三岔湖功能区与成都中心城区、天府新区其他片区均有多条通道联系,均可采用多种交通方式到达,提高交通的可靠性。

  依托三岔环湖主干路,内部形成“一横两纵”的次干路路网、公共停车场7处、公交枢纽站1处。“在生态保护的前提下,充分利用开敞空间(道路、广场、绿地景观及水域等),建立一个展示、体验片区特色的集休闲、运动、游览等功能的公共开放空间系统。根据现状岸线构成性质、植被情况、水位情况等规划一些人工岸线和自然岸线,如生活游憩岸线、旅游休闲岸线,丰富人与水的临水关系。”

  一次产业变革

  700亿元项目提升简阳速度

  资阳片区对接成都“世界现代田园城市”战略,按照“三区三带三基地”发展布局,推进天府新区建设和“两湖一山”开发成为首要“着力点”。

  “以‘两湖一山’和成都·资阳工业发展区为重点,我们将加强与龙泉、双流的深度合作,资源共享,产业互补,服务对接,打造区域经济新增长极。同时与眉山全领域、多层次的交流合作也正在进行。”天府新区资阳管委会副主任吴远见说。

  在这场没有硝烟的“战役”中,推进产业、加快项目建设是重途。坚持“生态、文态、业态”三态合一,休闲度假、会议展览、文化交流、高端居住等绿色生态、低碳环保业态成为发展重点,随着马鞍山观景台一期主体工程、三岔湖长岛国际中心一期、湿地公园等基本完工或在建,简阳在旅游文化、生态建设和社会民生等产业推进上频频发力。紧围绕两湖一山国际旅游文化功能区的发展定位,利用好天府新区“金字招牌”,项目提升建设的“简阳速度”。吴远见表示,积极策划、包装项目,着力招商选资、招大引强,都将助推天府新区资阳片区的建设。

  “目前,我们新策划包装了三岔湖滨湖路、大型水上体育运动、景区湿地公园等23个重点项目,估算总投资约700亿元。”在该负责人看来,随着这些大型产业项目的落地,对资阳片区打造成世界级山地湖泊型文化生态休闲度假旅游目的地,将是很有力的支撑。

  天府新区资阳片区范围涉及5个乡,但天府新区带来的机遇与发展绝不仅限于这5乡,吴远见说,“为了更好地利用资源,加快发展,在天府新区资阳片区的基础上,将5乡周边未进入天府新区规划范围的相邻地域,作为协调发展区。“在不久的将来,这个协调区将被建设成高端制造业及临空产业发展区。”吴远见说。

  新机场带来临空产业

  去年6月,成都新机场选址简阳。在天府新区资阳片区相关负责人看来,作为天府新区的配套工程,成都新机场的建设不但带来旅客,而且带来观念、资金、企业,更重要的是信息集散。据介绍,新机场落户简阳,会带来空港物流、海关边检等一系列关联单位和产业的集中入驻,带动以电子商务、总部经济等高端服务业为主的空港经济快速发展,掀起一场大“变革”。该负责人说,“新一轮大交通、大城市、大产业、大投资、大项目的建设热潮将由此高涨,推动简阳从次级交通枢纽向综合交通枢纽转变,构建起成都和新机场‘两个中心’的综合交通网络体系,全面盘活经济。”

  该负责人举例说,“天府新区资阳片区的功能定位是休闲、旅游、度假,新机场到三岔湖边大约10分钟车程,乘客来了,完全可在三岔湖边住一晚上,第二天再乘飞机。这种停留完全可为当地景区酒店、餐饮等服务业发展带来福利,带来临空产业的大腾飞。”

  华西都市报记者田雪皎见习记者李姗姗

【已有0位网友发表了看法,点击查看】 马上发帖 | 复制网址

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

页面未找到_红星新闻网

非常抱歉,您要查看的页面没有办法找到

返回网站首页
无觅相关文章插件,快速提升流量