页面未找到_红星新闻网

非常抱歉,您要查看的页面没有办法找到

返回网站首页
新闻首页 » 正文

成都加快全域开放步伐 向国际化现代大都市迈进

2014-12-02 10:30:50   来源: 成都商报   编辑: 董乐   责任编辑: 马兰 0

如今,成都已有262家世界500强企业入驻,比2011年增加55家。从成都出发的国际及地区航线,比2011年增加了26条;开通了蓉欧快铁……

  核心提示

  3年时间 离全球更近

  ■国际交通

  2011年,成都共有国际(地区)航线48条。2014年11月,这个数字已达到74条

  ■国际经济

  截至2011年,共有207家世界500强企业入驻成都,2014年增加到了262家,平均每年增加约18家

  ■国际交往

  成都已经成为中国领馆“第三城”,目前已获批的驻蓉领事机构达12家,仅次于上海、广州

  目前成都已有24个国际友好城市,其中三分之一缔结于2011年之后

  30余年的改革开放,写下了让世界惊叹的中国故事,将中国写入了全球化的坐标体系。全球化的浪潮,加速推动着城市的国际化、现代化,成都也正是其中一座城市。

  如今,成都已有262家世界500强企业入驻,比2011年增加55家。从成都出发的国际及地区航线,比2011年增加了26条;开通了蓉欧快铁,途经哈萨克斯坦、俄罗斯、白俄罗斯等国,直达波兰罗兹;成为全国第四个72小时过境免签城市……

  市委十一届九次全会以来,成都正加快全域开放的步伐,向国际化现代大都市迈进。

  全国第四大航空枢纽 直航全球65地

  2011年12月,市委第十一届九次全会上提出“交通先行”战略,自此启动了一场交通建设的大会战。

  成都提出建立全国第四大国际航空枢纽,建立全国第五大铁路枢纽,构建半小时城区交通圈、半小时市域交通圈……

  如今,有的目标已变为现实,有的则正快速实现。

  成都已成为全国第四大航空枢纽。成都国际及地区通航城市65个,国际及地区航线74条。2013年双流机场旅客吞吐量达到3344.58万人、货邮吞吐量达到50.18万吨,仅次于北京、上海、广州。

  在2014年6月9日以前,一个美国人若是想来成都谈生意,从北京、上海等城市转机是十分必要的。美联航于6月9日正式开通旧金山至成都定期直飞航线之后,他只需从美国旧金山机场出发,坐上一架美联航的波音787客机,安静地睡上一觉,成都就在眼前。从地球的一面到另一面,14个小时,这就是世界最远的距离。像这样的国际航线数量正在快速增加。2011年,成都共有国际(地区)航线48条。2014年11月,这个数字已达到74条,比2011年增加了26条。业内评价,这样的频率和速度,实为罕见。

  同时,成都已成为继北京、上海、广州、武汉之后的全国第五大铁路枢纽。除了已有的密集铁路网,成绵乐、成兰等线路也在加紧建设。3~5年内,成都将构建起“二环十射”铁路网络,形成至周边省会城市贵阳、兰州、昆明、西安、武汉4小时快铁交通圈,至京津冀、珠三角、长三角8小时快铁交通圈。

  成都在2013年4月开通了途经哈萨克斯坦、俄罗斯、白俄罗斯等国,直达波兰罗兹的蓉欧快铁,成为中国到欧洲最快、最稳定、最有竞争力的铁路货运班列。今年底,蓉欧快铁返程固定班列有望开通,将带回欧洲的水果、牛羊肉、红酒。

  毫无疑问,成都已经成为世界交通体系中一个连接东西的节点。

【已有0位网友发表了看法,点击查看】 马上发帖 | 复制网址

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

页面未找到_红星新闻网

非常抱歉,您要查看的页面没有办法找到

返回网站首页
无觅相关文章插件,快速提升流量