页面未找到_红星新闻网

非常抱歉,您要查看的页面没有办法找到

返回网站首页
新闻首页 » 正文

每天一位成都好人故事 450万网友关注“好人365”

2014-12-16 10:07:25   来源: 成都日报   编辑: 董乐   责任编辑: 马兰 0

据不完全统计,相关话题已经吸引了超过450万网友关注。网友说,一个个“中国好人”的感人事迹,如春风拂过,温暖我们的心坎,每一位好人都在用自己的人生演绎,诠释对仁爱忠义的坚守和对美好生活的坚信。

  今年10月以来,成都文明网开设《好人365·成都好榜样》专栏,每天推出一位成都好人的平凡故事,与广大市民一起走近好人、分享感悟。据不完全统计,相关话题已经吸引了超过450万网友关注。网友说,一个个“中国好人”的感人事迹,如春风拂过,温暖我们的心坎,每一位好人都在用自己的人生演绎,诠释对仁爱忠义的坚守和对美好生活的坚信。

  每天一个好人故事

  逾450万人次关注

  据成都文明网相关负责人介绍,目前,《好人365·成都好榜样》已经发布了28位普通成都人爱岗敬业、诚实守信、助人为乐、见义勇为、孝老爱亲的故事,也与网友们积极互动。

  微博话题#成都好人#和#好人365成都好榜样#分别从10月22日和11月7日正式通过成都文明网新浪官方微博发起,组织了200名网络文明传播志愿者引导网友参与活动,在成都市得到了市民的广泛关注,宣传范围逐步扩大,市民纷纷在网络上进行互动。截至12月4日,新浪微博#成都好人#和#好人365成都好榜样#的话题共有超过450万人次的阅读,10万人次参与了话题讨论和转发,并分享好人故事。

  从已经推出的上榜好人来看,不少市民不仅自己每天坚持欣赏好人故事,而且还向亲朋好友和周围的人推荐这一“好人”栏目。有许多网友看后纷纷点赞,更难能可贵的是,他们还积极撰写了亲身感受和评论文章。

  盛满的心灵鸡汤

  传递成都正能量

  网友把推出的这些好人故事比作“盛满的心灵鸡汤”,让他们感动的,有千里上门替牺牲战友尽孝的赵庆珍、行医30年不计报酬不求回报的乡村医生梁伟清、用自己的器官和遗体延续别人的光明和精彩的陈静茹等等。

  崇州市退伍军人照顾因故逝世战友母亲二十余年如一日,21年的母子情,余妈妈已渐渐淡忘了丧子之痛,是赵庆珍接起了余江照顾母亲的孝心接力棒,而余妈妈的生命中也出现了一个孝子。看了关于赵庆珍的报道,成都市民发表评论文章称:一个人感动一座城,一颗心温暖所有人。赵庆珍的故事不仅是我们实践真善美的楷模,也是我们用行动成就美好人生的典范,只要我们以他们为榜样,把信义坚持到底,又何尝不能成就美好的人生呢?

  33年来,成都龙泉村医陈永根拄着拐杖,挎着药箱走遍了周围村庄,为全村1000多村民提供了无数次医疗服务。只有一条腿的陈永根被称作“最美村医”,他的故事也深深感动了成都的市民,有评论写道:“这样的敬业奉献精神,先进典型模范,值得全社会学习,一定要倡导更多市民行善崇德,营造出更多人争当好人,争做好事的良好气氛。”

    原标题:每天一位成都好人故事 450万网友关注“好人365”

【已有0位网友发表了看法,点击查看】 马上发帖 | 复制网址

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

页面未找到_红星新闻网

非常抱歉,您要查看的页面没有办法找到

返回网站首页
无觅相关文章插件,快速提升流量