页面未找到_红星新闻网

非常抱歉,您要查看的页面没有办法找到

返回网站首页
新闻首页 » 正文

高端法律服务市场 成都未来不可限量

2014-12-17 07:42:29   来源: 成都日报   编辑: 董乐   责任编辑: 马兰 0

昨日,成都日报记者采访了长期从事高端法律服务的金杜律师事务所资深律师刘丰。“全会的召开对每一个法律从业者而言,都是一次鼓舞,让大家看到了惊喜和希望。”刘丰笑着对记者说。

  日前召开的市委十二届四次全会审议通过了《中共成都市委关于贯彻落实党的十八届四中全会和省委十届五次全会精神全面深入推进依法治市的决定》(以下简称《决定》),再次为现在和今后一段时期成都依法治市工作指明了方向。会议的召开在法律界引发热烈讨论,大家纷纷表达了对成都依法治市工作的看法,昨日,本报记者采访了长期从事高端法律服务的金杜律师事务所资深律师刘丰。“全会的召开对每一个法律从业者而言,都是一次鼓舞,让大家看到了惊喜和希望。”刘丰笑着对记者说。

  从海外留学归来进入金杜律师事务所的刘律师,把自己的法律事业选在成都发展,“喜欢成都这座包容开放的城市。”事实证明,近年来成都的高速发展,给了从事高端法律服务的刘律师越来越广阔的执业空间。刘律师告诉记者,市委十二届四次全会明确了加快把成都建设成为法治城市的目标,法治将成为成都最鲜明的城市特质和最核心的竞争优势。在成都市委、市政府的领导下,成都正朝着西部经济核心增长极和现代化国际化大都市的目标迈进,越来越多的世界500强企业在成都落户,越来越多的成都企业正走向世界,“经济的繁荣发展,也给成都的法治环境提出了新的要求,原有的法律服务环境必须提升,而这一点市委、市政府早就有所准备。”虽然和北、上、广等城市相比,成都的法律服务资源还有待提高,但全国多个著名的律所进驻成都就充分说明,成都的经济、法治环境是极具吸引力的。

  在市委十二届四次全会中,明确提出“加强人才培养,积极建设高素质、专业化的法治工作队伍”这一重点引发了刘律师的关注。“法治城市的建设关键在人才,市委提出的这一点非常有远见。”刘律师认为,市委十二届四次全会的重要精神,让广大法律从业者看到了广阔的发展前景和未来动力,法治人才的增多,将会促进法律服务市场的良性竞争,也会提升法律服务市场参与者的素质,“这是一个相互促进的过程,高端法律服务市场的业务会随着经济又好又快发展而增加,从发展的潜力看,成都的未来不可限量。”

  成都市委加强法治改革的决心让刘律师和身边的法律人拍手叫好,“只有深化改革才能不断释放活力,只有充满活力的环境,才是人人皆可作为的环境。”刘律师表示,作为成都法治建设的参与者和受益者,自己会在今后的工作中倍加努力,“在这个法治环境最好的时代里,去感受法治的力量,为成都更好地发展贡献自己的力量。”

  本报记者 俸奎

    原标题:高端法律服务市场 成都未来不可限量 

【已有0位网友发表了看法,点击查看】 马上发帖 | 复制网址

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

页面未找到_红星新闻网

非常抱歉,您要查看的页面没有办法找到

返回网站首页
无觅相关文章插件,快速提升流量