页面未找到_红星新闻网

非常抱歉,您要查看的页面没有办法找到

返回网站首页
新闻首页 » 正文

成大拟与新西兰多所高校共建教育园

2014-12-17 09:33:35   来源: 成都日报   编辑: 董乐   责任编辑: 马兰 0

新西兰哈密尔顿市市长朱莉·哈黛克表示,明年,她将再带领一批优秀的新西兰企业家到成都进行访问,拟在农业、教育、旅游等多个领域进行合作。

  当地时间12月16日,2014年第二次“成都媒体访友城”采访团走进了新西兰哈密尔顿市新西兰国家农业展总部和怀卡托理工学院;在当地市议会大厦,还专访了当地市长朱莉·哈黛克女士。

  朱莉·哈黛克表示,明年,她将再带领一批优秀的新西兰企业家到成都进行访问,拟在农业、教育、旅游等多个领域进行合作。记者还获悉,成都大学拟与包括怀卡托理工学院在内的新西兰多所高校共建国际教育园区。

  南半球最大农业展

  有望进成都

  朱莉·哈黛克表示,哈密尔顿市是世界级的农业、畜牧业中心,也是新西兰最大的内陆城市,潜力巨大。近年来,哈密尔顿与成都的交流合作已取得丰硕成果。她介绍说,经济方面主要是食品加工产业,“怀卡托奶业可以将产品、技术出口到成都,两市的企业也可以到友城投资相关产业。”

  “明年,我将带领一批优秀的新西兰企业家到成都进行访问。”朱莉·哈黛克表示,此前两次到成都,未来将开展更为深入的合作。

  新西兰国家农业展总裁君·卡德先生表示:“我们将鼓励新西兰农畜牧业企业到成都去投资。”他说,明年新西兰国家农业展(南半球最大规模的农业展会,去年全球有940多家企业参加)有望走进成都,“届时我们将把世界上最先进的技术、模式以及相应产品带到成都去,以此为起点逐步进行深入合作,将来,新西兰的奶制品等农产品也可以在成都进行生产。”

  将与成大共建

  国际教育园区

  在专访中,朱莉·哈黛克特别强调了哈密尔顿与成都教育合作方面的成果,“怀卡托理工学院和成都大学进行了良好的合作,还将与成都大学在成都共建国际校区。”

  据了解,怀卡托理工学院是新西兰最大的理工类高校之一,下设12个学院,其中媒体艺术学院与成都大学自2009年以来一直在举办中外合作办学项目,两校在教育领域的合作也是两市友城关系建立的发源地。

  对于“共建国际校区”,记者采访了解到,是指成都大学拟与包括怀卡托理工学院在内的新西兰多所高校共同展开“成都大学——新西兰国际教育园区”项目。怀卡托理工学院校长华马克介绍,该项目预计明年或后年开建,“按照相关规划,这里将进行本科教育,全球招生、全球师资,第一年招收300人,四年学生招满后规模可达3000人。在专业设计方面,初步计划是开设10个专业,第一批包括学前教育、环境管理、环境保护、动漫设计等,毕业生都是双学历。” 成都商报记者 韩利

  发自新西兰哈密尔顿

  访谈>>>

  新西兰怀卡托创新科技园区首席执行官:

  很快会去成都访问

  将进行三方面合作

  当地时间12月15日,2014年第二次“成都媒体访友城”采访团走进新西兰第四大城市——享有“世界奶类产品之都”美誉的哈密尔顿,对怀卡托科技创新园区进行了采访。

  怀卡托科技创新园区首席执行官斯图亚特·戈登介绍,该园区有40多家出口企业和机构,也是新西兰畜牧生命科技联盟总部所在地,联盟涵盖了新西兰95%以上的畜牧、生命科技等食品类机构和企业。目前,园区内常驻机构和企业与中国大陆有联系的占近10%。

  怀卡托创新科技园区不仅帮助企业进行乳制品研发,还在产品生产、质量控制等方面形成了一个完整的食品创新网络。这个园区不但成为新西兰乳业的中心,还汇集了很多全球顶尖的行业科学家。斯图亚特·戈登表示,园区为企业和机构的发展提供了良好的平台,这也是很多优秀的奶制品公司到这里集聚的主要原因之一。同时,在人才培养方面,园区从高校到农场,都有一系列的合作,以保障人才的供应。“怀卡托理工学院和成都大学合作得很好,我们也希望在农业和农业技术等方面,以及新西兰农产品在成都的市场开拓方面,能够有更多合作机会。”

  作为中国西部特大中心城市,成都不仅经济发展迅速、创新能力强劲,同时还有巨大的市场空间和潜力,这些都是怀卡托创新科技园区看重的。斯图亚特·戈登表示,成都还拥有巨大的成本优势,“我们园区内部也讨论过很多次怎样加强与成都合作的问题。我们觉得应该在三个方面进行深度合作——教育领域、科研领域以及商业领域。我们很快就会去成都访问,也希望成都的企业能来怀卡托园区访问。” 成都商报记者 韩利

  发自新西兰哈密尔顿

  链接>>>

  2014年秋季成都市友城留学生政府奖学金颁发

  60名国际友城留学生获奖

  本报讯 (记者 余书婷)昨日,2014年秋季成都市国际友好城市留学生政府奖学金颁奖仪式在成都大学举行。根据《成都市国际友好城市留学生政府奖学金项目管理暂行办法》(以下简称《办法》)相关规定,经四川大学、电子科技大学、西南财经大学、四川师范大学和成都大学5所驻蓉高校初审,并通过奖学金评审领导小组评审,在颁奖仪式上,来自德国、法国、泰国等14个国家的60名国际友城留学生获得该奖学金。

  记者了解到,自今年3月该奖学金项目正式启动以来,受到外交部、驻蓉领事机构、各国际友城政府、驻蓉高校和留学生的广泛关注和积极响应。根据《办法》规定,市政府外办、市教育局和市财政局组成了奖学金评审领导小组,坚持公开、公平、公正、择优的原则,分别对2014年春季和秋季友城留学生的申请进行了评审,全年共有来自美国、以色列、肯尼亚等19个国家的112名友城留学生获得该奖学金,他们分别就读于四川大学、电子科技大学、西南财经大学、西南交通大学、西南民族大学、四川师范大学、成都大学等7所驻蓉高校。

  市外办表示,项目的顺利开展有效地推动了我市与国际友城多领域的交流与合作,增进了双方的友谊,呈现了以点带面的效果,引来更多国际社会对成都及成都教育的关注,有力地促进了成都国际化建设。

    原标题:成大拟与新西兰多所高校共建教育园

【已有0位网友发表了看法,点击查看】 马上发帖 | 复制网址

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

页面未找到_红星新闻网

非常抱歉,您要查看的页面没有办法找到

返回网站首页
无觅相关文章插件,快速提升流量