页面未找到_红星新闻网

非常抱歉,您要查看的页面没有办法找到

返回网站首页
新闻首页 » 本网最新 » 正文

机器人博览会在蓉召开 瑞士专家:成都潜力大

2014-12-20 15:25:42   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 张薇梅朵   责任编辑: 马兰 0

今天上午,以“人机一体,智慧制造”为主题的首届世界机器人及智能装备产业大会在世纪城新国际会展中心举行。瑞士国家工程院副院长:我非常看好成都。

首届世界机器人及智能装备产业大会现场

    成都全搜索新闻网(实习记者 朱海丹)12月20日报道 今天上午,首届世界机器人及智能装备产业大会暨国际机器人及智能装备产业博览会(以下简称机器人博览会)在世纪城新国际会展中心举行。本届机器人博览会以“人机一体,智慧制造”为主题,将围绕工业机器人、服务机器人、特种机器人及智能装备行业发展现状和趋势举办开幕式、主题论坛、欢迎晚宴、产业考察等活动,并将展示机器人及智能装备领域的最新技术成果。

    在大会论坛上,国际机器人及职能装备产业联盟执行主席罗军表示,我们即将进入工业4.0时代,也就是信息化与职能化时代,我们的产业首先要信息化、智能化,要对周边区域具有很好的示范带动作用,他说:“本次活动首届即选择在西部重要的区域中心城市成都举行,无疑为成都进军机器人、3D打印等前沿性先进制造业打下坚实基础。”

    论坛结束后,瑞士国家工程院副院长亚瑟.鲁夫向成都全搜索新闻网记者说到:“在机器人制造加工过程中只有制造零部件是不够的,还要有整个的系统工程,在这一方面我觉得成都具有巨大的潜力,我非常看好成都。”

    据相关负责人介绍,近年来,成都经济社会实现快速发展,已经初步构建起了先进制造业、现代服务业等产业体系。当前,随着世界科技革命正加速展开,以机器人革命为代表的智能制造成为第三次工业革命的重要标志。成都将抢抓机遇,积极布局机器人产业,优先发展工业制造领域机器人,稳步发展家庭服务型机器人,支持打造全国无人机产业示范基地。

    据悉,本次展会面积达到1万平方米,来自国内外的制造工业机器人、服务机器人和特种机器人的70多家智能装备企业将展示出机器人及智能装备领域的最新技术成果。展会现场将有炒菜机器人、迎宾机器人、娱乐机器人进行表演,展示目前国内外机器人研发技术的精妙,此外,也将会有自动化设备、3D打印等高科技产品的展览展示。

【已有0位网友发表了看法,点击查看】 马上发帖 | 复制网址

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

页面未找到_红星新闻网

非常抱歉,您要查看的页面没有办法找到

返回网站首页
无觅相关文章插件,快速提升流量