页面未找到_红星新闻网

非常抱歉,您要查看的页面没有办法找到

返回网站首页
新闻首页 » 正文

奋力开创新常态下新局面

2014-12-25 11:11:47   来源: 成都日报   编辑: 史建婷   责任编辑: 史建婷

即将到来的2015年,是全面深化改革的关键之年,全面推进依法治国的开局之年,也是“十二五”规划的收官之年。各项任务交织叠加、艰巨繁重。

  新常态,新局面,新发展。2014年即将过去,这是我市在经济发展呈现新常态、深化改革迈进深水区、社会矛盾进入凸显期的复杂形势下,积极进取、奋发有为,经济、政治、文化、社会、生态文明建设和党的建设齐头并进,全面呈现发展新常态的一年。

  新常态,狭义而言,是中央把握经济规律和国内外发展大势,对我国经济形势、经济发展作出的重大战略判断。广义而言,意味着在以习近平同志为总书记的党中央领导下,党和国家的伟大事业、党的建设伟大工程以及改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军等方面呈现一系列充满希望的新变化,展现出生机勃勃的新气象,由此开创出中国特色社会主义事业新局面。在党中央和省委的坚强领导下,我市主动适应政治和经济发展新常态,深入实施“改革创新、转型升级”总体战略,一心一意谋发展、聚精会神抓党建、攻坚克难促改革、千方百计惠民生、尽心竭力保稳定,各项工作开创了新的局面。

  这一年,从严治党疾风劲吹,党风廉政建设取得明显成效。在构建从严治党新常态的历史责任前,需要“在党忧党”的态度和责任,需要为民情怀的大力彰显。我市把加强和改进党的建设作为一项重大政治责任,层层压紧、步步为营、紧抓不放,把中央和省委从严治党各项决策部署全面落到实处。坚持较真碰硬、严督实导、开门整风,高标准、高质量开展党的群众路线教育实践活动;坚持严格落实“两个责任”,以宣讲督导、专题约谈、签字背书等六大活动,推动“两个责任”层层落地生根;以习近平总书记好干部标准和“三严三实”要求作为选人用人导向和标准,不断加强干部队伍和基层党组织建设,使基层党组织的创造力、凝聚力、战斗力进一步提升。从严治党新常态下,良好政治生态正在全市范围内加快形成。

  这一年,踏着党的十八届三中全会吹响的全面深化改革集结号,我市大步迈入全新的“改革时间”。面对经济新常态,“唯改革者进,唯创新者强,唯改革创新者胜”,15个专项改革方案相继出台,7个方面280余项具体改革相继启动,一个个重要领域好戏连连,一个个关键环节亮点频现。前所未有的改革决心,前所未有的改革力度,前所未有的改革举措,把我市全面深化改革推入一个前所未有的崭新阶段。改革是最大动力,改革也是最大红利,一年下来,改革成效正日益显现:政府职能加快转变,一步步实现市场起决定性作用新常态;推进经济结构优化升级,保持经济平稳增长新常态;深化财政金融等关键领域改革,支撑产业迈向中高端新常态;大力实施创新驱动发展战略,实现创新驱动经济新常态;主动参与全球经济,实现全域开放新常态。

  这一年,经济增长降速、民生改善提速,成为经济新常态下一大亮点。我市始终坚持民生优先,把保障和改善民生作为党和政府工作的永恒主题,作为一切工作的出发点和落脚点。“五大兴市战略”下,城市空间、产业、生态、管理和城乡形态转型升级加快推进,全市经济持续保持稳中有进的良好态势,打造西部经济核心增长极取得积极进展,宜人成都建设迈出坚实步伐。与此同时,“十大民生工程”以更大规模、更高标准实施,174项群众急需急盼的民生实事一一扎实落地。在副省级城市中率先出台促进高校毕业生就业创业的18条措施;在全国率先普及重度残疾人生活补贴;启动实施城市建设管理转型升级“四改六治理”十大行动……民生改善,始终合着改革的节拍。找准焦点,满足群众对社会公平正义的期盼;跟踪热点,直面新形势新阶段下的民生诉求;覆盖盲点,筑就坚实的幸福底线。

  即将到来的2015年,是全面深化改革的关键之年,全面推进依法治国的开局之年,也是“十二五”规划的收官之年。各项任务交织叠加、艰巨繁重。全市各级各部门要认真按照中央、省委、市委的部署要求,提振坚定前行、奋发有为的精气神,把握形势,顺应新常态,把思想和行动统一到中央战略判断以及对经济社会发展的总体要求上来,奋力开创新常态下的新局面,奋力创造新常态下的新辉煌,推动成都发展航船在新的历史起点行稳致远。

    原标题:奋力开创新常态下新局面

【已有0位网友发表了看法,点击查看】 马上发帖 | 复制网址

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

页面未找到_红星新闻网

非常抱歉,您要查看的页面没有办法找到

返回网站首页
无觅相关文章插件,快速提升流量