页面未找到_红星新闻网

非常抱歉,您要查看的页面没有办法找到

返回网站首页
新闻首页 » 国内国际 » 正文

综合消息:亚航航班失联12小时 多国加紧搜救

2014-12-28 22:12:36   来源: 中国新闻网   编辑: 张薇梅朵   责任编辑: 马兰 0

亚洲航空一架从印度尼西亚飞往新加坡的客机28日上午与地面控制塔台失去联系,目前这架客机失联已经超过12小时,飞机失联附近区域的周边国家已经加紧了搜救力度。

  中新社北京12月28日电 亚洲航空一架从印度尼西亚飞往新加坡的客机28日上午与地面控制塔台失去联系,机上载有162人。目前这架客机失联已经超过12小时,飞机失联附近区域的周边国家已经加紧了搜救力度。

  亚航印尼分公司的这架QZ8501航班当地时间5点35分从印尼泗水起飞,原计划于当地时间8点30分抵达新加坡樟宜机场。印尼官员称如客机仍在飞行,机上燃油应该已经耗尽。

  飞机失联附近区域的周边国家已经加紧了搜救力度。马来西亚方面派遣3艘船只和3架飞机搜索失联航班,新加坡派遣了一架C-130运输机。印尼方面派遣了3架搜救飞机和多艘船只进行搜索。

  失联客机起飞的泗水朱安达国际机场和原计划降落的新加坡樟宜机场目前都已经为机上乘客家属提供必要的救助服务。

  印尼和马来西亚方面都表示,尚没有发现客机残骸。印尼交通部方面称,印尼的搜救工作因天气原因已经于28日下午5点30分暂停,计划于29日上午重新开始展开搜救。

  白宫称美国总统奥巴马已经获悉了有关失联亚航航班的简报。新加坡总理李显龙与印尼总统佐科通电话,表示新加坡方面将会为搜索提供必要的支持。澳大利亚总理阿博特也表示,会为救援工作提供必要协助。

  亚航首席执行官费尔南德斯(Tony Fernandes)表示已前往泗水处理这次航班失联事件。他同时对印尼、新加坡和马来西亚政府表示感谢。

  亚航方面当晚发布的最新声明透露了机上162人的国籍。在155名乘客中有149名印尼人,3名韩国人,新加坡人、马来西亚人和英国人各一名。7名机组人员中有6名印度尼西亚人和一名法国人。

  亚航方面说,失联航班是一架空客A320-200型客机,2008年交付使用,最近一次保养维修是在今年11月16日。失联航班的正副驾驶都是较有经验的飞行员。失联航班的空客飞机发动机是由美法合资企业CFM国际制造的,美国国家安全运输委员会(NTSB)也可以介入调查。

  客机失联原因目前还在进一步调查分析。客机驾驶员据报曾向印尼空管人员要求偏离原定航线,并提高飞机飞行高度。(完)

    原标题:综合消息:亚航航班失联12小时 多国加紧搜救

【已有0位网友发表了看法,点击查看】 马上发帖 | 复制网址

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

页面未找到_红星新闻网

非常抱歉,您要查看的页面没有办法找到

返回网站首页
无觅相关文章插件,快速提升流量