页面未找到_红星新闻网

非常抱歉,您要查看的页面没有办法找到

返回网站首页
新闻首页 » 正文

新津金华镇 9个村社区3个"一把手"受处分

2014-12-30 07:25:17   来源: 成都商报   编辑: 向乃禾   责任编辑: 马兰 0

其实,代雷一直是带病工作。两年前,他还在安西工作时,就查出得了胆结石,去年就说要请假去做手术,但一直腾不出时间,导致病情越来越重。

  

    严格落实“两个责任” 和“三严三实” ,狠抓中央和省委巡视组反馈意见整改落实,开展“庸懒散浮拖”等专项治理……今年以来,成都坚持从严治党,保持反腐高压态势,强化“不能腐”的制度约束、“不想腐”的思想自觉、“不敢腐”的震慑氛围。而在12月4日至5日,市委十二届四次全会审议通过了《中共成都市委关于坚持思想建党与制度治党紧密结合全面推进从严治党的决定》,把“从严从实管党治党”这条主线贯穿通篇,进一步构建起了从严治党科学严密的制度体系。

  3个“一把手”

  都被党内警告

  ■ 村民建养殖房,本该逐级向村、镇、县申报,经审批后实施。但这家人什么程序都没走。在监管上,村支部书记有失职渎职的情况。镇纪委了解情况后,及时进行了立案调查处理,对其给予了党内警告处分

  ■ 村民修农家乐,因为同样原因,该村村支书被给予了党内警告处分

  ■ 村委会值班人员不到岗,群众办事找不到人。镇纪委接到举报后,通过调查核实,最后对该村的主要责任人、支部书记进行了党内警告处分

  如果顺利的话,代雷今天就要在医院正式做胆结石手术了。

  作为新津县金华镇纪委书记,代雷已经对这个手术是一推再推。

  几天前,他痛得实在受不了,跑去医院输了半天液。最后痛下决心,跟医院约到12月26日做手术。没想到最后他又爽约了,这次推迟到了30日,“没办法,到年底目标工作更多,实在脱不开身。”

  今年3月才到镇上做纪委工作的他,在10个月时间里,就办了5个案子;全镇总共9个村社区,就有三分之一的支部书记遭他处理。

  镇纪委书记都做些啥

  作风督查 9:00,督查人员拿着相机或者手机,走哪儿摄哪儿。上班时间干与工作无关的事情,将会受到相应处罚处分

  述责述廉会 9:30,述责述廉会开始,按会议安排,乡镇的3位中层干部和3位村(社区)干部将向镇纪委述责述廉,并现场接受参会人员的质询

  财务检查 午饭后,与镇纪委副书记一起,开着车一个村一个村地检查第四季度财务公开情况

  政务检查 叫上村组干部一道,步行检查村里的民生工程完成情况

  查办案件 案件涉及党员违法生育、村支书失职渎职,甚至是群众办事找不到人。为了办好案,还专门去培训过

  查作风

  不定期督查30余次

  纠正问题10余个

  上午8点半,新津县金华镇纪委书记、80后的代雷像往常一样,提前半个小时来到单位。

  来到办公室,开始每天的规定动作:简单地收拾办公桌后,开始在笔记本上梳理一天的工作任务。“作风检查、召开全镇的述责述廉大会、到9个村(社区)检查第四季度财务公开、到信访户毛开良家中回访……”

  离上班时间还有10分钟时,代雷来到政府大院,叫上镇上的作风督查组后,代雷一行悄悄来到镇上的办事大厅,查看大厅工作人员的到岗和办事效率等情况。

  像这样的作风督查,代雷每周不定期要进行2~3次,包括镇干部和村组干部上下班、夜晚值班情况等。今年以来,代雷已开展不定期督查30余次,纠正问题10余个。

  每次督查组三个人出去,一个是办公室主任,一个是便民大厅主任,还有个是纪委工作人员。找谁来搭档,代雷也有原则:一定要对工作负责,不徇私情,不泄露督查组的踪迹。

  头两次,有的工作人员不认为代雷会来真格的。可事实是,督查人员拿着相机或者手机,走哪儿摄哪儿,不定时间不定地点巡查。有一次推开某科室的门,一名工作人员坐在办公桌前,头也不抬地玩手机游戏。督查人员把相照下来,走到他跟前,他才注意到是纪委同志暗访来了,这才手忙脚乱地收起手机。

  镇上有制度,在上班时间干与工作无关的事情,第一次经济处罚,第二次加倍处罚,处罚分管科室负责人,第三次党纪处分或政纪处分。这名工作人员被抓个现行,事后也受到处理。

  代雷说,通过督查组清理整顿,现在在办公室抽烟的、值班时偷偷溜出去、上班时间还在外面吃东西等行为,基本上杜绝得差不多了。

【已有0位网友发表了看法,点击查看】 马上发帖 | 复制网址

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

页面未找到_红星新闻网

非常抱歉,您要查看的页面没有办法找到

返回网站首页
无觅相关文章插件,快速提升流量