页面未找到_红星新闻网

非常抱歉,您要查看的页面没有办法找到

返回网站首页
新闻首页 » 国内国际 » 正文

亚航大部分乘客遗体或在机体内

2015-01-04 07:14:02   来源: 环球时报   编辑: 肖凌霄   责任编辑: 马兰 0

截至记者发稿时,搜救方已打捞30具遗体,4人身份确认。搜救方表示,由于部分遗体被海水浸泡、指纹难以辨认,希望乘客家属提供更多生物信息。据推测,大部分乘客遗体仍在机体内。

  距离亚航QZ8501客机失联已有一周,搜救工作3日再次取得重大进展。印尼国家搜救局当日表示,搜救队在中加里曼丹省庞卡兰布翁附近海底发现4块较大残骸,但还未找到黑匣子。

  印尼国家搜救局在3日晚的记者会上表示,目前已找到4块残骸,推测均属于失事客机。残骸中尺寸最大的体积为18米乘5.4米乘2.2米。由于残骸所在海域强力洋流影响,未能成功使用遥控设备拍摄照片,因此无法确定四块残骸属于客机哪些部位。与此同时,国际救援力量也在聚集。由俄罗斯派出的BE-200水陆两用飞机3日抵达庞卡兰布翁参加搜寻。俄方官员对新加坡亚洲新闻台表示,俄方还将派出22名深水潜水员及一台500公斤重的潜水器。而各国共有约60艘船只及20架飞机参加3日的搜寻工作。

  印尼交通部3日宣布将从5日起对亚航所有航线展开调查,此前还叫停亚航从印尼泗水至新加坡的所有航班。据印尼罗盘网报道,交通部2日晚称印尼航空总局仅批准该公司每周一、二、四、六安排泗水—新加坡航线,但失事的QZ8501却在周日起飞,亚航私自增设国际航班,显然严重违背印尼航空总局规定。亚航印尼分公司总裁苏努表示,将全力配合交通部调查。亚洲新闻台报道称,新加坡樟宜机场集团及民航局证实此前批准亚航泗水—新加坡航线的安排,但新方同时表示,国际航线必须获得双方民航部门的批准。

  载有162人的亚航QZ8501客机去年12月28日在爪哇海域上空失联,当月30日确认坠机。截至记者发稿时,搜救方已打捞30具遗体,4人身份确认。搜救方表示,由于部分遗体被海水浸泡、指纹难以辨认,希望乘客家属提供更多生物信息。据推测,大部分乘客遗体仍在机体内。另据英国广播公司3日报道,印尼气象部门进行的初步分析显示,天气原因是造成亚航客机坠毁的最重要原因。报道称,飞机失联时可能飞入风暴之中。有证据显示,当时飞机所处的高度极度严寒,可冰冻并摧毁飞机的机械系统。

    原标题:巨大残骸为客机失事添谜团 大部分乘客遗体或在机内

【已有0位网友发表了看法,点击查看】 马上发帖 | 复制网址

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

页面未找到_红星新闻网

非常抱歉,您要查看的页面没有办法找到

返回网站首页
无觅相关文章插件,快速提升流量