页面未找到_红星新闻网

非常抱歉,您要查看的页面没有办法找到

返回网站首页
新闻首页 » 正文

创新驱动 成都用“新”破题

2015-01-04 07:30:17   来源: 成都日报   编辑: 向乃禾   责任编辑: 马兰 0

以数据为支撑,政策咨询、金融对接、成果转化、孵化载体、人才招引等创新要素能在一个平台之下,通过双向甚至多向集聚、撮合,实现政府引导、各方参与之下自由选择与流动。

  1+2+N政策体系

  《关于实施创新驱动发展战略加快创新型城市建设的意见》

  《促进国内外高校院所在蓉协同创新的若干政策措施》(简称“成都十条”)

  《成都市支持企业创新能力建设若干政策》(简称“企业14条”)

  《成都市市级科技企业债权融资风险补偿资金池资金管理暂行办法》

  《成都市科技创业天使投资引导资金管理暂行办法》

  ……

  几天前,蓉企“电科航电”与中航飞机西安飞机分公司签署合作协议。此次合作,标志着“成都造”客舱核心分系统和娱乐感官系统,将正式应用于新舟700客舱系统之中。随着后续科技产业化项目在蓉产业化,电科航电未来将获10亿元产值。

  彼时,成都天府软件园。手游“黑马”尼毕鲁,随着《银河帝国》《斯巴达战争》等多款游戏站稳全球市场。这个95%玩家都分布在欧美市场的成都手游企业,去年App Annie发布的全球榜单中,直接晋级了15位,其产品销售收入增速,在去年再创新高……

  这样的创新故事,在2014的成都,并不鲜见。

  刚刚过去的2014,对深入实施创新驱动发展战略的成都而言,是一个厚重的年份。

  这一年,从顶层设计破题,成都“实施创新驱动发展战略、推进科技创新六大工程、建设国家创新型城市”的“161”总体部署发布并深入推进;从制度创新入手,成都陆续发布十余个高密度“信息量”的科技新政,初步构建起“1+2+N”创新驱动新政体系;这一年,从改革创新破题,成都首次建立校院地协同创新座谈会机制,协同解决成果转化、人才培养、载体建设等重大命题……

  科技,日新月异、瞬息万变。而对于一座城市而言,创新驱动转型升级,没有立竿见影、一蹴而就的捷径,它是一个需要持之以恒、一以贯之倾力的战略命题。

  以不变应万变。以对科技创新“不变”的关注与倾注,应科技创新日新月异的“万变”。“抓科技就是抓经济、抓创新就是抓发展”,这样的共识,已成为推进成都直面未来发展的“新常态”。

  【顶层设计】

  “1+2+N”政策体系

  推进“六大工程”

  【创新对话】

  “出台的创新驱动新政内容多、方式新,而且都在点子上。”

  上月23日,见到天府新谷孵化园总经理助理史进时,他正在拿着一本《成都市创新驱动发展政策汇编》的“白皮书”,了解2014年出台的《成都市创新创业载体资助管理办法》。

  去年,我市新设了市级创新创业载体资助资金,主要用于支持新建创新创业载体、创新创业服务质量提升和部分创新创业载体内的在孵企业。

  “科技创业苗圃,科技企业孵化器、加速器,以及科技产业化基地支持方式,各有不同,新建载体、已建载体的支持,也都有考量,可以说是有的放矢、一目了然。”史进告诉记者,就在前不久,市科技局专设的科技新政园区、企业巡讲沙龙,才在园区举行,“原计划的七八十人规模,最后来了近一倍的科技公司负责人。”

  “政策制定,引起了共鸣,激活了各方动力,这就是成都创新创业环境营造的活力体现。”做了多年科技孵化工作的史进,被一个细节打动,“这本创新新政的‘白皮书’,此前还有一个版本,但随着政策陆续出台,这本册子,持续推出‘推陈出新’的版本,让园区、企业只需要手握一本‘葵花宝典’,就能了解最全面的成都科技新政。”

  刚刚过去的这一年,成都创新驱动新政发布的频密,可谓历年之最。2013年8月,成都创新驱动发展战略纲领文件《关于实施创新驱动发展战略加快创新型城市建设的意见》发布,而后一年多时间里,成都相继出台的创新驱动发展政策达17个之多。

  去年3月,全市工业和科技工作会议如期举行。会上,“实施创新驱动发展战略、推进科技创新六大工程、建设国家创新型城市”的“161”总体部署正式发布。

  紧随科技工作“161”总体部署,成都加速布局构建起支撑创新驱动发展战略深入推进的“1+2+N”科技政策支撑体系,加强创新发展顶层设计,推进科技体制机制改革创新,推动创新战略落地成为创新生产力。

  从促进国内外高校院所在蓉协同创新,到企业创新能力建设;从战略性新兴产品和重点新产品研发补贴,到创新创业载体资助;从建科技创业天使投资引导资金,到建立市级科技企业债权融资风险补偿资金池……紧随创新驱动发展战略的深入推进,我市从深化科技计划管理改革入手,深入推进科技体制改革和机制创新,坚持顶层设计与政策落地相结合,加强科技创新制度建设,眼下,成都“1+2+N”的科技政策支撑体系初步形成。

  据悉,“1”是市委、市政府《关于实施创新驱动发展战略加快创新型城市建设的意见》,确立了“率先建成领先西部、全国一流、国际知名的创新型城市”和“初步建成中西部创新驱动发展引领城市、国际知名的区域科技创新中心”目标;“2”是以《促进国内外高校院所在蓉协同创新的若干政策措施》(简称“成都十条”)《成都市支持企业创新能力建设若干政策》(简称“企业14条”)为重点方向和主要内容,突出企业创新能力建设和引导国内外高校院所在蓉协同创新、促进产学研结合;“N”是由市级科技、经济、产业管理等部门共同制定的若干配套政策措施,主要覆盖创新产品研发、科技人才创业、技术标准研制、科技金融资助、知识产权试点示范、创新载体建设、技术交易补贴、国际科技合作、企业研发机构建设、科普基地建设等科技创新重点领域和关键环节。

  2015年率先建成国际知名的创新型城市,2020年初步建成国际知名区域科技创新中心……“1+2+N”政策体系有效确保了我市科技创新六大工程的落地实施,为我市科技创新驱动发展提供了制度保障,也是成都通过创新驱动发展战略的深入推进,促进现代产业结构调整与转型升级的制度支撑。

  顶层设计的成都创新“新举”,正在加速形成支撑引领成都加快经济发展方式转变的“新为”——据统计数据显示,2014年,我市预计高新技术产业产值将超6500亿元、增加值超1500亿元,增长均超过20%。此外,科研及技术服务业产值将突破300亿元,同比增长10%以上,预计全市专利申请量将突破6万件,发明专利申请量、授权量及有效发明专利拥有量均保持20%以上的增幅。

  【改革破冰】

  “成都十条”破冰校院地协同创新

  科技成果转化透出满园“绿意”

  【创新对话】

  2014年12月11日,交大路144号,西南交通大学科技园。

  这天,见到西南交大科技园公司总经理康凯宁,他正在与西南交通大学教授,共商一个轨道交通领域关键技术本地转化的事儿。“推进得快的话,这个产业化项目最快将在几个月后,落地双流,实现转化。”

  十余年都与“转化”打交道的他,所在的西南交大科技园,一头连着高校成果,一头朝着市场转化。科技成果转化,对于康凯宁而言,再熟悉不过。

  然而,在康凯宁记忆里,2014年,却是他十余年“转化”之路上,最忙的一个年份。而他的“忙”与“成都十条”从酝酿到发布,一脉相承。

  厚重。是康凯宁对“成都十条”的态度。下放处置权、扩大收益权、探究所有权……诸多创新之举的背后,都是一次机理重塑的改革破冰。

  “较之其他城市出台的同类举措,‘成都十条’更具操作性、制度性,因而更具实效性。”从参与起草期间,到付诸施行,用他的话来说,无论是2104年8月“成都十条”的政策破冰,还是成都市校院地协同创新座谈会工作机制的从无到有,对成都,都无疑是下了一场“迎逢时需”的创新及时雨。

  12月17日,成都市校院地协同创新座谈会召开。这是成都直指校院地协同创新“深水区”改革的共识之会。这天,距离直指校院地协同创新命题的“成都十条”正式发布,刚刚130余天。

  科技成果转化,不是一个新话题。如何做好“转化”文章,为成果转化找到一条“高产之路”,才是新命题。2014年的成都,直指打破校院地协同创新和科技成果转移转化和产业化之“墙”,成都校院地协同创新,启动“深水区”改革。

  2014年8月18日,深入实施创新驱动战略的成都,再添改革新政——酝酿已久的成都市《促进国内外高校院所在蓉协同创新的若干政策措施》(以下简称“成都十条”)正式对外发布。

  这是继市委市政府《关于实施创新驱动发展战略加快创新型城市建设的意见》、市政府办公厅《成都市支持企业创新能力建设若干政策》之后,成都在科技创新政策体系构建方面的又一轮新突破。

  “成都十条”重点围绕破除高校科技成果处置权和收益分配权固有“枷锁”,促进高校院所科技成果在蓉转化运用,建设高校院所科技成果转化载体,引导社会资本投向成果转化,释放高校院所科技人才创新创业活力等方面推出破冰之举。

  在“成都十条”发布的130余天之后,成都市校院地协同创新座谈会的召开,更掷地有声地表达了成都推进校院地协同创新工作的态度。在这个被称为校院地协同创新“诸葛会”的共识之会上,四川大学校长谢和平、电子科技大学党委书记王志强、西南交通大学校长徐飞、中科院成都分院党组书记王学定、中电科第30所所长李成刚等在蓉高校院所“掌门人”,共谋校院地协同“一盘棋”,原定的发言时间,在智慧碰撞中,不断被延长……

  随着首次校院地协同创新座谈会的召开,我市搭建的校院地协同创新座谈会机制启动运行。这样的工作机制之下,在市科技局,一个简称为“校地办”的成都市校院地协同创新座谈会办公室,也从无到有地正式“上岗”,成为成都市深化校院地合作、推进在蓉高校院所科技成果本地转化的常设机构,让所有校院地协同创新有“入口”、能“归口”。

  结合成都发展实际,紧扣产业链来部署创新链,百余天时间里,在蓉高校、科研院所对照成都产业发展“全景图”,编制的协同创新“路线图”,正在创新成都版图之中,加速呈现……

  去年10月,美国亚利桑那州立大学校长迈克·克罗来蓉,带来了国内外高校在蓉协同创新的科技合作行动——美国亚利桑那州立大学将在蓉建智能材料研发中心,通过国际科技合作和技术转移,在成都建设智能材料成果转化和产业化基地;

  仅在数天之后,市科技局与四川大学共同召开“成都生物治疗协同创新中心”工作推进会,签署“成都生物治疗协同创新中心”共建协议,市科技局将每年提供200万元经费与四川大学共建“成都生物治疗协同创新中心”,支持其国家2011协同创新中心建设,密切市校合作,协同推进科技创新和成果转化;

  成华区“结盟”电子科技大学,共建环电子科技大学知识经济圈;双流县联手电子科技大学、西南交通大学、成都信息工程学院和香港城市大学,建立产业研究院与大学产业园;新都区与西南石油大学“抱团”,加快打造石油装备产业基地……

  共谋校院地协同创新“一盘棋”,“成都十条”百日图新。透过改革红利驱动,我们能明晰地“嗅”到成都着眼体制机制改革,布局校院地协同创新,打破成果转化之“墙”,透出的满园“绿意”。

【已有0位网友发表了看法,点击查看】 马上发帖 | 复制网址

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

页面未找到_红星新闻网

非常抱歉,您要查看的页面没有办法找到

返回网站首页
无觅相关文章插件,快速提升流量