页面未找到_红星新闻网

非常抱歉,您要查看的页面没有办法找到

返回网站首页
新闻首页 » 本网最新 » 正文

记者手记:成都发展新常态,鲜活发生在身边

2015-01-04 07:53:59   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 向乃禾   责任编辑: 马兰 0

驱车沿中轴线一路向南,是宽敞笔直的道路,一栋栋特色地标性建筑不时晃过;一座座塔吊林立,以后,那里将又是一座座重大标志性建筑和综合体。

 

参观规划展厅

    “行进成都·精彩故事”,成都每天都在发生着精彩的故事,成都人每天都能亲身体会到变化……元旦前夕,由成都传媒集团副总编李少军率队,带领集团旗下成都日报、成都商报、成都晚报、成都全搜索、新城快报负责人及记者“走转改”,深入一线采访,走进国家级新区天府新区,参观天府新区管委会规划展厅、锦江生态带的建设情况。

    在天府新区规划馆逼真的大型沙盘前,看着贯穿整个天府新区的南中轴线时,看着一栋栋现代化的建筑,大家忍不住惊叹“交通先行”给成都带来的巨变;其他媒体负责人和本网总编辑进行了详细的询问。哪里是中央商务区,哪里是总部经济区、高端服务业发展集聚区……”天府新区规建局副局长古利军如数家珍。

    驱车沿中轴线一路向南,是宽敞笔直的道路,一栋栋特色地标性建筑不时晃过;一座座塔吊林立,以后,那里将又是一座座重大标志性建筑和综合体。热火朝天,快速发展,每天都是新的……这些感觉扑面而来。据介绍,这条路将一直通往眉山,路的两侧预留了50米的宽幅绿带,是新区建设的生态带。有记者还互相打趣要把趁早家安在南边。

    成都天府新区启动了锦江生态带综合整治,以水兴业、以业聚人,依托生态文化本底,结合自然环境优势,合理布局产业功能和公共服务配套,打造国际化现代都市滨水新区。记者一行来到了锦江生态带正兴湾,江面宽阔,河道水工、滨江路建设已基本完成,景观示范段正在打造。以后这里将是一个亲水宜人、层次丰富的滨水空间,市民又多了一个好去处。“江面有多宽?”“明年我们就可以来耍水了吗?”大家围住施工单位代表发问,巴不得马上修好。

    在返回的路上,望着车窗外一幕又一幕的“高大上画卷”,亲身感觉到成都每天都在变化,成都发展的新常态每天都鲜活地发生在我们身边,未来的成都还将会上演更多的精彩。作为一名新闻工作者,我们要接地气,记录好,报道好,为人民群众服务好。

    成都全搜索新闻网记者 刘戈 初晓 刘明 摄影报道

【已有0位网友发表了看法,点击查看】 马上发帖 | 复制网址

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

页面未找到_红星新闻网

非常抱歉,您要查看的页面没有办法找到

返回网站首页
无觅相关文章插件,快速提升流量