页面未找到_红星新闻网

非常抱歉,您要查看的页面没有办法找到

返回网站首页
新闻首页 » 新闻资讯 » 正文

金牛区15个轨道交通实验室 春节后陆续挂牌

2015-01-16 07:17:04   来源: 成都商报   编辑: 董乐   责任编辑: 马兰

2015年,15个轨道交通相关实验室将在中铁轨道高科技产业园起航,羊年春节后,这些实验室将陆续挂牌。

  坚持极核牵引

  重点是要突出建强中心城区和天府新区两个“主极核”,培育壮大一批以卫星城、区域中心城为代表的“次极核”,切实优化提升各个极核的产业层次和功能品质,使之成为牵引成都经济发展的强大引擎。

  北改

  深化旧城改造,大力抓好“四改六治理”,向“二次开发”要空间、要质量、要效益。

  2015年,15个轨道交通相关实验室将在中铁轨道高科技产业园起航,羊年春节后,这些实验室将陆续挂牌。

  中铁轨道高科技产业园是“北改主战场”金牛区首批启动的“北改”产业项目。位于天回镇街道天龙大道以南,金凤凰大道以西,纵一线以东,天回万圣新居工程以北,占地481.6亩,计划总投资约20亿元人民币。从2012年3月动工至今,项目首期开建的2号地块已完成5~15号楼工程建设,具备交付使用条件,1~4号写字楼正在进行规划设计方案调整。

  还在建设中,中铁轨道高科技产业园已经引来了国内轨道交通行业龙头的关注,不少国家级轨道交通重点实验室属意落户于此。截至目前,高速铁路建造技术国家工程实验室、盾构及掘进技术国家重点实验室已经明确,将在中铁轨道高科技产业园设立分站。此外,中铁科工集团有限公司、中铁工程设计咨询集团有限公司等40余家企业或机构协议入驻产业园。

  春节后,由西南交大、中铁二院等轨道交通行业翘楚牵头的15个专业实验室将陆续在中铁轨道高科技产业园挂牌,攻坚轨道交通宽带移动通信、隧道防灾救援等轨道交通领域课题。

  据悉,这15个实验室包括轨道交通宽带移动通信实验室、隧道防灾救援系统测试与模拟平台、铁路基础设施及运营环境监测实验室、有轨电车列车运行调度管理系统仿真实验室、轨道试验室、铁路路基实尺模型实验室、大型隧道物理模拟试验系统、隧道及地下工程多功能相似模拟试验系统、电气自动化实验室、信号系统实验室、信息系统集成与物联网工程实验室、轨道交通防灾技术研究实验室、数值风洞实验室、土木工程光电传感实验室、车辆基地综合管控系统实验平台。

  轨道交通宽带移动通信实验室是国内第一个基于第四代移动通信LTE技术的轨道交通宽带移动通信实验室,用于工程设计、测试认证、网络优化和产品产业化等;隧道防灾救援系统测试与模拟平台是国内轨道交通领域第一个隧道防灾救援测试与模拟公共服务平台,用于承担防灾救援系统产品的开发、调试、测试以及相关技术支持等。

  成都商报记者 刘友莉

  成华区:

  升级后的富森·美5月投用

  记者昨日从成华区北改办获悉,位于三环路川陕立交桥外侧的富森·美家居提升改造工程一期主体工程已经完工,预计今年5月竣工投入使用。今年成华区将按照北改区域“一核三轴四区”的空间布局,结合“四改六治理”工作,依托基础设施、公建配套、土地整理和上市、产业化项目促建等工作,力争在全市率先建成“畅通、安居、产业、宜人”的“北改优城示范区”。

  成都商报记者 肖刚

  新都:

  中国南车成都轨道交通产业园2月开建

  记者昨日从新都区获悉,总投资36亿的“深基地”成都国际油气基地项目和占地约1400亩的中国南车成都轨道交通产业园预计将于今年2月正式开建。新都区北改办透露,2015年将加快实施王贾大道、金新路、兴城大道西延线等至少20条道路建设及改造工作。

    原标题:15个轨道交通实验室 春节后陆续挂牌

【已有0位网友发表了看法,点击查看】 马上发帖 | 复制网址

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

页面未找到_红星新闻网

非常抱歉,您要查看的页面没有办法找到

返回网站首页
无觅相关文章插件,快速提升流量