页面未找到_红星新闻网

非常抱歉,您要查看的页面没有办法找到

返回网站首页
新闻首页 » 新闻资讯 » 正文

110个项目落户天府新区成都直管区

2015-01-16 07:18:01   来源: 成都商报   编辑: 董乐   责任编辑: 马兰

天府新区直管区坚持以科技创新驱动为核心,实现直管区白纸画图、从无到有的突破发展。2015年,从科技创新招商引智、完善政策体系等方面深入推进科技创新工作。

  坚持“四态合一”理念,全面推进新区基础设施、产业园区、公共配套、生态绿地等建设

  2014年12月26日,60多家入驻成都天府新区直管区的企业参加了科技座谈会,参会企业纷纷表达对直管区的看好和加大投资信心。自去年10月2日,国务院正式批复同意四川天府新区晋升为国家级新区以来,越来越多企业、投资者、老百姓把目光聚焦在这里。

  天府新区成都管委会科技宣传局相关负责人告诉记者,直管区坚持以科技创新驱动为核心,实现直管区白纸画图、从无到有的突破发展。2015年,从科技创新招商引智、完善政策体系等方面深入推进科技创新工作。

  构建平台 吸引高科技企业投资

  成都天府新区直管区以构建平台吸引高科技企业投资,以开放市场吸引央企投资,以强大预期吸引外企民企投资,中国中铁、中国建筑、中国交建、中国电建、中国兵器、中信集团等一批大型央企和万达集团、和润集团等知名民企正相继签署投资协议,中铁西南总部及轨道设计中心、中建西南总部及西南设计中心、中电建金属结构研发中心等110个项目已落户新区。截至目前,共有4个重大科技项目开工建设,6个重大项目签约(备忘录),在谈科技研发及产业化重大项目约20个。

  成都天府新区直管区专门研究降低投资门槛的具体措施,制定新区产业发展“四十条”及《鼓励发展产业目录》,同步出台鼓励社会资本参与新区发展建设的财政、税收、土地等系列政策,新区政策洼地效应逐步显现,各类市场主体向新区涌流汇聚的态势正在形成。

  打造载体 孵化科技中小企业

  据介绍,直管区打造了天府创新中心一期项目,于2014年6月投入使用,孵化面积约5000平方米。组织专家开展三次项目评估,引进培育大数据、机器人、新材料等领域企业86家,其中国家、省、市重点人才计划入选者领办企业6家,储备企业项目约80项,科技型中小微企业集群发展初显成效。

  组建科技创新服务中心,2014年协助入驻企业申报省、市科技项目资金近千万元,9家企业与创投机构达成初步合作意向。整合引入科技孵化资源,与十分咖啡、高德软件、金融蜂巢基金等知名中介机构共建特色孵化服务平台,搭建了游戏创业孵化服务平台、高德LBS开发者成都之家和科技企业财税金融服务三大特色孵化平台,获批省级和市级科技企业孵化器。

  探索建立虚拟孵化器

  天府创新中心二期项目于2014年底开工,业态包括小微型企业孵化区(创新大厦)、企业办公科研区(企业公馆)和生活居住区(人才公寓),预计2016年底完工,将显著提升科技型中小微企业承载孵化能力。

  今年将推动天府创新中心项目加快建设,力争由天府创新大厦、企业公馆、人才公寓和相关配套设施组成的综合体尽快落成,保障一批科技企业及项目实现入驻。探索建立虚拟孵化器,通过政策扶持和管理创新,充分利用直管区外孵化载体资源,有效拓展直管区企业的创新创业空间。

  2015年直管区将研究制定直管区引进高校院所研发机构、重大科技产业化项目的个性化扶持政策(非普惠政策),建立适合科技招商项目的评价和考核激励办法,形成创新创业政策区域比较优势,增强企业、人才来直管区发展的吸引力。完善科技重大项目对接、跟踪、服务机制,有效推动东芝、腾讯、中信戴卡等高端项目和清华研究院、北大科技园、四川大学创新转化基地、成都电子科大创新基地等校院地协同创新项目深入开展。

    原标题:110个项目落户成都直管区

【已有0位网友发表了看法,点击查看】 马上发帖 | 复制网址

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

页面未找到_红星新闻网

非常抱歉,您要查看的页面没有办法找到

返回网站首页
无觅相关文章插件,快速提升流量