页面未找到_红星新闻网

非常抱歉,您要查看的页面没有办法找到

返回网站首页
新闻首页 » 新闻资讯 » 正文

政协会议今开幕 符合三种条件才能请假

2015-01-19 07:21:31   来源: 成都商报   编辑: 董乐   责任编辑: 马兰

为确保会议顺利召开,今年市政协会议专门设立了4名督查人员。在委员们收到的会议指南中,其中一页便是专门的“会风督查事项”。

  今天上午,市政协十四届三次会议将在金牛宾馆隆重开幕。昨日,出席大会的市政协委员们陆续报到。记者获悉,为确保会议顺利召开,今年市政协会议专门设立了4名督查人员。在委员们收到的会议指南中,其中一页便是专门的“会风督查事项”。

  市委、市政府目督办将督查会风

  记者注意到,“会风督查事项”中明确规定,出、列席人员不得迟到、早退。“我们会层层把关、严格考勤。”会风督查人员介绍,会风督查组还将会同市委目督办和市政府目督办对会风情况进行督查,及时通报考勤情况。不仅如此,会议闭幕后,出席会议人员的考勤情况将被分别抄送市委组织部、市委统战部和政协委员所在界别的推荐单位;列席会议的有关市级部门的考勤情况也将抄送市委、市政府目督办。同时,市政协办公厅还会对会风和考勤情况进行通报。对不假缺席的委员,将按规定进行处理。

  已打回一二十个请假申请

  昨日,参加政协会议的委员A先生向会风督查组申请请假,原因是所在单位今天开始年终述职,正好跟政协会议会期冲突。让A先生没想到的是,他的请假申请直接被拒了。工作人员告诉他,今年针对请假的条件有三个:重病躺在医院,无法下地,有医生开具的诊断书;因公务活动还在国外,无法及时赶回;同期要参加省上或国家等更高规格的会议,“符合其中一个才能请假,是否批准还得审议通过。”

  据介绍,如果委员要正式请假,需递交书面申请,单位盖章,附上相关证明材料,会风督查人员首先进行审核,后报大会秘书长审批。“普通事由请假,原则上是不批准的。”会风督查人员介绍,像A先生这种情况,他们已打回去至少一二十个。截至昨日下午,仅八张假条获得批准,其中两位得了重病,四位在国外参加公务活动无法赶回,还有两位要参加省上或国家的会议。成都商报记者辜波

    原标题:政协会议想请假普通事由不批准

【已有0位网友发表了看法,点击查看】 马上发帖 | 复制网址

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

页面未找到_红星新闻网

非常抱歉,您要查看的页面没有办法找到

返回网站首页
无觅相关文章插件,快速提升流量