页面未找到_红星新闻网

非常抱歉,您要查看的页面没有办法找到

返回网站首页
新闻首页 » 正文

龙泉驿区:今年冲刺县域经济千亿俱乐部

2015-01-19 10:36:59   来源: 成都日报   编辑: 董乐   责任编辑: 马兰

龙泉驿区今年将经济发展预期主要目标定为地区生产总值迈上千亿台阶,增长10%,将有望率先迈进全省县域经济千亿俱乐部。

  本报讯(记者赵一)记者从日前召开的龙泉驿区委经济工作会议上获悉,在去年预计地区生产总值达935亿元的基础上,该区今年将经济发展预期主要目标定为地区生产总值迈上千亿台阶,增长10%,龙泉驿区将有望率先迈进全省县域经济千亿俱乐部。

  发展质量效益要提升,产业转型升级是关键。龙泉驿区将做强做大汽车产业。通过强化“龙头”带动发展,依托一汽-大众、一汽-丰田、吉利高原、沃尔沃等龙头整车制造企业,全力推动整车(机)产量突破100万辆;加快推动东风神龙成都乘用车基地建设,促进一汽大众四期扩能和丰田2.7L普拉多等整车项目快投快建快产,推动瑞华特、川汽新能源汽车和沃尔沃S60L油电混合动力车扩产增效,不断提高汽车产业发展的规模质量水平。通过强化“整零”互动发展,加快一汽、神龙等汽配园建设,引进一批核心零部件企业入园发展,推动一批零部件企业扩产上规,促进汽配企业与整车企业集群集约、互动发展,不断提高汽车零部件的本地配套率。

  在汽车产业的强势带动下,现代服务业也将迎来快速发展。今年,该区将促进福泉中心等4个项目投入运营,银诚美车城等6个项目加快建设,锦驿商业广场等4个项目开工建设。推动物流中心全面建成,提高整车物流多式联运比重,促进物流金融、保税物流、供应链一体化等高端物流的发展,力争实现物流业增加值40亿元以上。做大特色旅游业,依托“两湖一山”、洛带古镇等自然和人文资源,发展旅游文博产业。

    原标题:龙泉驿区:今年冲刺县域经济千亿俱乐部

【已有0位网友发表了看法,点击查看】 马上发帖 | 复制网址

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

页面未找到_红星新闻网

非常抱歉,您要查看的页面没有办法找到

返回网站首页
无觅相关文章插件,快速提升流量