页面未找到_红星新闻网

非常抱歉,您要查看的页面没有办法找到

返回网站首页
新闻首页 » 新闻资讯 » 正文

肩负新使命 再图新跨越

2015-01-20 07:13:38   来源: 成都日报   编辑: 董乐   责任编辑: 马兰

来自全市各界各行的642名人大代表肩负开启成都“新常态、万亿级,再出发”征程的光荣使命,齐聚一堂,依法履职,共商新形势下发展大计。我们对会议的召开表示热烈祝贺!

    ——热烈祝贺市十六届人大三次会议隆重开幕

  承载着人民重托,成都市第十六届人大三次会议今天隆重开幕。来自全市各界各行的642名人大代表肩负开启成都“新常态、万亿级,再出发”征程的光荣使命,齐聚一堂,依法履职,共商新形势下发展大计。我们对会议的召开表示热烈祝贺!

  一年一度的市人大会议是我市政治生活中的一件大事。今年的会议,是在我市站上“新常态、万亿级”新起点的关键时期召开的一次重要会议。开好这次会议,对于认真总结市人大常委会和“一府两院”2014年工作,确定2015年全市工作目标任务,全面深化改革、全面深入推进依法治市、全面完成“十二五”规划,进一步促进民生改善和社会和谐稳定,具有十分重要的意义。

  本届市人大已履职整整两年。两年来,市人大及其常委会高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,全面贯彻党的十八大、十八届三中、四中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,以及省委十届三次、四次、五次全会和市委十二届三次、四次全会精神,围绕市委对人大工作的新要求,认真履行宪法和法律赋予的职责,服务大局,积极作为,大力推进民主法治建设,为我市深入实施“改革创新、转型升级”总体战略和“五大兴市战略”、奋力打造西部经济核心增长极、加快建设现代化国际化大都市作出了积极贡献。特别是刚刚过去的2014年,我市进入高举全面深化改革大旗、开创转型升级发展新局面的重要阶段。面对复杂形势,我市主动适应政治和经济发展新常态,一心一意谋发展、聚精会神抓党建、攻坚克难促改革、千方百计惠民生、尽心竭力保稳定,各项工作开创了新的局面。来之不易的成绩,凝聚着全市各级党组织、广大党员干部和全体市民的辛勤努力,也饱含着全体市人大代表的智慧和汗水。一年来,人大工作有声有色,依法履职有力有效。始终坚持科学立法、民主立法,着力提高立法质量;始终坚持以监督推进改革、以改革强化监督,推动各级政府机关和审判检察机关依法行政、公正司法,在建设法治成都征程上迈出坚实步伐,为将成都建设成为治理体系和治理能力现代化先进城市付出了巨大努力。实践充分证明,毫不动摇地坚持、与时俱进地发展人民代表大会制度,必将汇聚起亿万人民的智慧和力量,为城市富强文明、社会公平正义、人民幸福安康提供坚实的政治保障。

  2015年,是“十二五”规划的收官之年,全面深化改革的关键之年,也是全面深入推进依法治市的开局之年。党的十八届四中全会开启了全面推进依法治国新时代, 市委十二届四次全会对全面推进法治成都建设作出了整体部署。全面深入推进法治成都建设,全市各级人大及其常委会责无旁贷、大有可为:要从全面推进法治成都的高度,谋划和定位人大工作,形成推进依法治市的强大动力;要重视发挥人大立法的引领和推动作用,围绕“稳中求进、统筹发展”工作主基调,积极对接全市重大发展战略和重点改革措施,在全市工作大局和改革总体布局中把握立法的重点和着力点;要紧紧围绕群众关注的民生热点问题,突出问题导向,强化重点领域监督,充分发挥人大监督的促进和保障作用;要在立法、司法、行政执法等各项法治建设中坚持党的领导,以法治建设凝聚改革共识, 以法治建设为经济发展保驾护航,推动成都发展航船在新的历史起点行稳致远。

  畅所欲言表心声,依法履职献良策。人民代表大会是人大代表表达民众意愿、实现有序政治参与的重要渠道,我们深信,各位代表一定能够顺应人民期待,不负人民重托,完成大会预定的各项任务,实现时代赋予的神圣使命。

  预祝大会圆满成功。

    原标题:肩负新使命 再图新跨越

【已有0位网友发表了看法,点击查看】 马上发帖 | 复制网址

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

页面未找到_红星新闻网

非常抱歉,您要查看的页面没有办法找到

返回网站首页
无觅相关文章插件,快速提升流量